Empate en Blanco del Curi versus Recoleta

0
1004
Curicó Unido ayer en Santa Cristina igualó 0-0 en 120 minutos vs Recoleta.

En rodaje. Los pupilos de Francisco Bozán jugaron cuatro tiempos de 30 minutos frente a Deportes Recoleta, sin poder batir el arco capitalino. Los curicanos prueban fórmulas y alistan su mejor oncena para el inicio de la Primera B a fines del mes de febrero.

CURICÓ. Amistoso jugado antes del mediodía bajo cielos parcialmente nublados sobre el complejo deportivo Raúl Narváez Gómez en Santa Cristina. Segundo partido amistoso de pretemporada y se disputarían cuatro tiempos de treinta minutos con trío referil compuesto por Nelson Cáceres, Rodrigo Valenzuela y Francisco Sepúlveda. El Curi formaría en el arranque con Tomás Vergara, Matías Pérez, Claudio Meneses, Matías Cahais y John Salas en defensa. Juan Méndez, Felipe Ortiz, Kevin Harbottle y Diego Rojas en media cancha, dejando a Sebastián Parada y Matías Retamal en ofensiva, mientras Deportes Recoleta dirigido por Luis Landeros alineó a Jonathan Salvador, Daniel Viveros, Fernando Cornejo, Cristian Zepeda, Francisco Lara, Federico Martin, Cristóbal Marín, Oscar Salinas, Víctor Campos, Ignacio Herrera y Germán Estigarribia.

EN BLANCO
Primer tiempo con pleno dominio curicano, aunque ello no se transformó en profundidad para ambas escuadras, quienes no se aproximaron con gran peligro al arco rival. Al inicio de la media hora, Diego Rojas probó de distancia y luego un tiro libre de Felipe Ortiz que rozó el portero visitante Salvador fueron las únicas de esta primera parte. 0-0. En la segunda media hora ingresó Diego Urzúa en lugar de Retamal en el Curi y el mediocampo se modificó pasando a ofensiva Harbottle. La aproximación de mayor peligro estuvo en los pies de Oscar Salinas en favor de la visita quien intentó sorprender desde larga distancia al portero Vergara, aunque desviado. A los 20 minutos de esta segunda fracción, Felipe Ortiz nuevamente se atrevió de distancia con potente remate ancho en la gran ocasión curicana para un 0-0 final entre las escuadras estelares de Curicó Unido y Recoleta.

CAMBIOS
El tercer tiempo de juego mostró a equipos renovados en cancha. El Curi alineó con Luis Santelices, Joaquín González, Matías Ormazábal, Kennet Lara y Diego Muñoz, Carlos Herrera, Yerko Leiva, Nicolás Barrios y Diego Urzúa, quedando en ataque Cristián Bustamante y Gabriel Harding. Al minuto 3 el ganoso Harding remató potente de distancia, aunque ancho, y luego al minuto 10 un tiro al travesaño inquietó el arco curicano, tal como un nuevo remate de casi la media cancha que obligó esta vez a retroceder a Santelices para ver cómo la pelota se perdía por poco alta. 0-0 también el resultado final en este tercer cuarto de juego. En la media hora final abandonaron la cancha Harding, Muñoz, Barrios y Urzúa, ingresando en sus lugares Retamal (que volvía a la cancha), Sáez, Acevedo y Garrido, sin cambiar el desarrollo del lance, un encuentro apretado, intenso, aunque jugado sin grandes ocasiones de gol en un arco y otro. A los 6’ de este cuarto final Garrido remató y contuvo el portero visitante, al minuto siguiente el que intentaría sería Acevedo, en tanto que la más clara la tendría Bustamante, aunque el arquero de Recoleta evitaría el triunfo curicano. No hubo goles ayer en Santa Cristina. 0-0 en los cuatro tiempos jugados y los albirrojos que se alistan para una próxima semana donde no habrá juegos de preparación, solo alta intensidad en dobles jornadas de trabajo.