Rangers cae en el norte y se complica en la B

0
873
El resultado deja a los talquinos muy complicados y lejos de la pretensión de clasificar a la post temporada.

Lejos de los objetivos trazados. Cumpliendo una baja actuación, los rojinegros siguen en la zona baja de la tabla, luego de caer ante San Marcos de Arica en una opaca presentación, donde el equipo no mostró garra ni actitud.

TALCA. Una dura derrota sufrió Rangers en su incursión por Arica, tras caer ante San Marcos por 2-1 y con ello cortar una positiva racha de dos fechas en que venían de sumar puntos. El partido fue válido por la vigésima segunda fecha del torneo de la Primera B 2023. Los rojinegros se mostraron sin confianza, ni actitud en una presentación decepcionante, donde no hubo funcionamiento individual ni colectivo. Tampoco los cambios resultaron para revertir el resultado, que deja a los talquinos muy complicados con el descenso y lejos de la pretensión de clasificar a la post temporada.

INICIO
Los primeros minutos, sin hacer nada extraordinario, los rojinegros fueron protagonistas controlando las acciones, ejerciendo una efectiva recuperación y con posesión de balón, frente a un rival que entró dubitativo, pero que, sin embargo, a partir de los 20 minutos, asumió el control del encuentro, dejando en evidencia todas las limitaciones futbolísticas de Rangers. A los 7 minutos de juego, un cabezazo de Ezequiel Luna genera cierto grado de complicación al portero Juan Dobboletta. A los 17′ un tiro libre de los nortinos ejecutado por Cristóbal Guerra, sale levemente desviado. Un contragolpe a los 23′ permite un remate de media distancia de Bryan Valdivia para Rangers, cuando nadie sale a la marca generando cierto riesgo en la portería local.

APERTURA
Tras esa jugada los visitantes entraron en un trance complejo al no generarse pelotas en ventaja y con un Alfredo Ábalos, encargado de la generación del fútbol irresoluto y sin ideas. Llegaba el minuto 25 y Marcos Camarda se lo pierde solo ante la salida del portero Bonnin en un remate que salió desviado. San Marcos ya convencido de su juego a los 32’ establece la ventaja parcial, luego que Camarda recibe un pase filtrado de Mikel Arguinarena, y tras eludir al portero Yair Bonnin, define con el arco a su disposición. Rangers tuvo el empate al finalizar la primera etapa, luego de un remate de Lionel Altamirano que rebota en Alfredo Ábalos.

SEGUNDO TIEMPO
Los locales mantuvieron su crecimiento, mientras que Rangers siguió decayendo, sin mostrar intensidad ni transiciones. Los visitantes lamentaron la lesión muscular de Mancilla, debiendo ingresar Christopher Díaz, lo que obliga al técnico a enviar a Felipe al centro y a Díaz por la banda. A los 60 minutos pudo llegar el empate en un derechazo de media distancia de Ábalos que se fue apenas desviado. Al minuto 65 llegaría el segundo gol de San Marcos, tras un error en la última línea de Ezequiel Luna que aprovecha Alejandro Azócar para aumentar el marcador. San Marcos, estando más cerca del tercero se encontró con el descuento de los rojinegros, que llegaría en el último minuto, con penal ejecutado por Lionel Altamirano, que solo sirvió para el honor, ya que ejecutada la acción el juez sancionó el término del partido, ante la alegría de hinchas y jugadores de San Marcos, que con este triunfo entran en zona de clasificación a la liguilla. En su próximo encuentro Rangers enfrentará a Santiago Wanderers el sábado 19 de agosto a las 12:30 horas en condición de local, en un encuentro que se torna clave para los rojinegros en el objetivo de zafar de las últimas posiciones.