Con la imperiosa necesidad de revertir la magra campaña de la primera rueda

0
761
Rangers hoy se enfrenta a la Universidad de Concepción en el reinicio del torneo de la B.

Los números de Rangers. En la primera fase disputó 15 partidos en el torneo, sumando cinco triunfos, tres empates y siete derrotas, 18 goles a favor, 23 goles en contra, sumando 18 de 45 puntos disputados con un 40% de rendimiento.

TALCA. Con la imperiosa necesidad de revertir la magra campaña de la primera rueda, lejos de todo pronóstico, Rangers inicia esta noche ante Universidad de Concepción, la segunda rueda del torneo del ascenso 2023.
En casa jugó ocho partidos, registrando tres triunfos, cuatro derrotas y un empate, 12 goles a favor y 14 goles en contra, sumando 10 de 24 puntos disputados con un 41.6% de rendimiento.
En condición de visitante jugó siete partidos registrando, dos triunfos, dos empates, tres derrotas, seis goles a favor y ocho goles en contra, sumando ocho de 21 puntos disputados con un rendimiento del 38%.
Los goleadores del equipo son: Lionel Altamirano con 10, con dos goles: Cristopher Díaz y Alfredo Ábalos; con un gol Brayan Valdivia, Leonardo Povea, Lucas Fierro y Fernando Cordero.

MINUTOS SUB 20- SUB 21
Durante el campeonato de la Primera B cada equipo deberá cumplir la cantidad de mil 890 minutos con un sub 20 o sub 21 en cancha, ello equivalente al 70% del total de los minutos disputados en 30 fechas. Además, al término de la primera rueda (15 fechas) se deberá sumar 945 minutos. Hasta el momento Rangers suma mil minutos de mil 350 disputados. Para completar los mil 890 minutos del año le van restando 890 minutos de un total de 15 partidos por jugar que equivalen a mil 350 minutos.
Cabe señalar que contra Puerto Montt y San Luis entre Carrasco y Lolas aportaron a los registros ANFP 120 minutos de presencia en cancha por cada partido. Manuel Lolas suma 620 minutos, Ignacio Carrasco 405 minutos y Javier Araya 15 minutos.

CONSIDERACIONES
En los 15 primeros partidos del campeonato el técnico Dalcio Giovagnoli, utilizó a 22 futbolistas con minutos en cancha. El arquero Yair Bonnin es el único que registra mil 350 minutos en cancha con 100% de asistencia. De los 18 goles que ha marcado Rangers en el torneo, nueve los ha convertido en los primeros 45 minutos y nueve en el complemento.
De los 23 goles en contra, nueve los ha recibido en el primer tiempo y 14 en el complemento. De los 23 goles en contra, siete de ellos han sido de cabezazo y dos de penal. En 15 partidos a Rangers le han marcado un penal a favor (lo perdió Altamirano contra Iquique) y tiene tres en contra ante San Marcos de Arica, Recoleta y Cobreloa.
De los 18 goles marcados cinco han sido de cabeza (cuatro de Altamirano y uno de Díaz) y dos de tiro libre uno de Lionel Altamirano y otro de Fernando Cordero.
Después de su racha de cuatro victorias consecutivas en el torneo, Rangers ha perdido seis de los últimos siete partidos jugados, sumando apenas tres de los últimos 21 puntos disputados. En casa suma dos derrotas seguidas y ha perdido tres de los últimos cuatro juegos como local. Solo en tres de los 15 partidos jugados ha terminado con su arco invicto.
Rangers ha perdido los tres últimos partidos que ha jugado como visitante: 0-1 con Puerto Montt; 1-2 ante Santiago Morning y 0-2 contra Cobreloa.

El técnico Dalcio Giovagnoli tiene la misión de revertir la campaña que no responde a las expectativas, ya que el objetivo es volver a primera, tarea que por el momento se ve lejana.

PÚBLICO DE LOCAL
En los ocho partidos de local se registraron 21 mil 674 espectadores controlados lo que entrega un promedio de dos mil 709 espectadores por encuentro.
Contra Temuco hubo dos mil 885 personas, ante Antofagasta dos mil 345 espectadores, contra San Marcos dos mil 101 y ante Universidad de Concepción hubo tres mil 956, contra San Felipe cuatro mil 161 personas, dos mil 894 ante San Luis, ante Iquique mil 586 personas y ante Recoleta mil 756 personas.

COMPARACIONES CAMPAÑA PRIMERA RUEDA 2022- 2023
En la primera rueda 2022 sumó 27 de 48 puntos con un rendimiento de 56.2% y ahora en la primera rueda 2023 sumó 18 puntos de 45 disputados con un rendimiento de 40%.
En condición de local en la primera rueda 2022 sumó 10 de 24 puntos con un rendimiento de 41.6% y en la primera rueda 2023, rendimiento similar a la temporada anterior, sumó 10 de 24 puntos disputados con un rendimiento de 41.6%.
En condición de visitante en la primera rueda 2022 sumó 17 de 24 puntos disputados con un rendimiento de 70.8%. Ahora como visitante en la primera rueda 2023 sumó ocho de 21 puntos disputados con un rendimiento de 38%.
En la primera rueda 2022, Rangers ocupó el cuarto lugar con 27 puntos y ahora en la primera rueda 2023 fue décimo con 18 puntos.

PARTIDOS SEGUNDA RUEDA
En la segunda rueda, Rangers disputará siete partidos de local: Santa Cruz, La Serena, Barnechea, Wanderers, Puerto Montt, Santiago Morning y Cobreloa.
En condición de visitante disputará ocho partidos: Universidad de Concepción, Temuco, Antofagasta, San Marcos de Arica, San Felipe, San Luis, Iquique y Recoleta.

HOY EN CONCEPCIÓN
Por la primera fecha de la segunda rueda del torneo oficial de la Primera B, Rangers enfrentará hoy a la Universidad de Concepción, duelo que se disputará a partir de las 19:00 horas, en el estadio Ester Roa Rebolledo con arbitraje de Víctor Abarzua. En la primera rueda, los rojinegros se impusieron por la cuenta mínima con gol de Lionel Altamirano. Los talquinos suman cuatro derrotas consecutivas y han perdido seis de los últimos siete partidos. Por su parte, los del Campanil son los colistas del certamen con 10 puntos y vienen de ganar como local 1-0 a Puerto Montt en duelo pendiente de la segunda fecha que se jugó el lunes pasado en Concepción. El rojinegro lamenta las bajas obligadas por lesión del arquero Jair Bonnin, Leonardo Povea y la suspensión de una fecha del lateral derecho Christopher Díaz. Durante la semana el técnico Dalcio Giovagnoli ensayó distintas fórmulas para definir el once titular, partiendo por el arco donde las alternativas para reemplazar a Bonnin son Marcelo Vásquez y Sebastián Aravena.
En materia de nuevos fichajes lo más claro a estas alturas sería la incorporación del defensa central, Nicolás Mancilla, quien llegaría a préstamo esta semana desde Ñublense de Chillán.