Festejan y ganan confianza en la Noche Albirroja

0
998
Jugadores de ambos equipos comprometidos con la campaña Juntos por Nachito (Imagen de Manuel Espinoza Ávila).

Aprueban. El equipo del cumpleañero Damián Muñoz, ganó sobre la hora a la “U” peruana con gol en los 95’ de Felipe Fritz. Brillante fiesta de presentación de un Curicó Unido, que presentó a su plantilla 2023 y que se alista para el debut de la próxima semana, frente a Coquimbo en La Granja.

CURICÓ. Temprano llegó el público al estadio que respondió en masa sobre la hora. Masiva presencia de hinchada peruana que copó la zona visitante en el codo norte de La Granja con sobre 500 espectadores. Cerca de cinco mil espectadores para una aplaudida Noche Albirroja que se inició con música en vivo y luego, con la presentación uno a uno del plantel de jugadores y cuerpo técnico de Curicó Unido, para después presentarse el desfile con vuelta por toda la pista atlética de las series formativas y de fondo, el duelo internacional amistoso entre Curicó Unido y Universitario de Perú.

EL PLANTEL
No hubo “tapado” en esta presentación del plantel 2023 de Curicó Unido, al no destrabarse la negociación con Colo Colo en pos del fichaje de Cristian Zavala. Destacó la presencia y ovación para el cada vez más recuperado Matías Cahais y el arribo de Omar Merlo, aunque los mayores aplausos fueron para Diego Coelho, Fabian Cerda, Ronald de la Fuente y Damián Muñoz en el aplausómetro.
Uno a uno los futbolistas fueron presentados e ingresaron a la cancha en medio de un pasillo donde niños y niñas aplaudían a los jugadores quienes llegaban hasta el centro de la cancha a una tarima. En total, 32 jugadores fueron presentados, ingresando Thomas Vergara, Juan Ruz, Diego Muñoz, Rony Albornoz, Nicolás Barrios, Cristian Bustamante, Ian Aliaga, José Gutiérrez, Joaquín González, Felipe Ortiz, Iván Garrido, Matías Ormazábal, Kennet Lara, Diego Urzúa, Felipe Fritz, Mario Sandoval, Yerko Leiva, Matías Cahais, Agustín Nadruz, Diego Coelho, Fabián Cerda, Luis Santelices, Federico Castro, Ronald De La Fuente, Franco Bechtholdt, Sergio Vergara, Sebastián Cabrera, Augusto Barrios, Cristopher Barrera, Jason Flores, Tobías Figueroa y Omar Merlo.

CUERPO TÉCNICO
Posteriormente, sería el turno del cuerpo técnico liderado por Damián Muñoz y todo su profesional staff técnico y médico, que día a día trabaja en pos del desarrollo del equipo: Patricio Peralta (ayudante técnico), Roberto Gaune (preparador de arqueros), Rodrigo Cofré (preparador físico), Jorge López (ayudante de la preparación física), Gonzalo Alcázar (analista audiovisual), Ariel Oñate y Gabriel Castillo (kinesiólogos), Manuel Albornoz (masoterapeuta), Eduardo Aravena (paramédico), Estefanía Gómez (nutricionista), Nelson Verdugo (lavandería), Cristián Quinchel y Cristián Guerrero (utilería) y Diego Barriga y Jaime Espinoza (doctores).

LA PRIMERA PARTE
Arbitraje de Héctor Jona con un Curicó Unido completamente de blanco y una visita con indumentaria alternativa color marrón, además de una impecable transmisión streaming pagada. Fuerzas parejas en la primera parte del encuentro con el Curi avisando al minuto 8 con tibio cabezazo de Barrios y luego la visita respondiendo con remate alto de Bolívar. No se hacían daño en un partido que con el pasar de los minutos mejoraba en ritmo e intensidad.
A los 25’ la “U” limeña tendría la primera a fondo con centro de Ancajima y Urruti que en solitario remata a gol, aunque encuentra la correcta resistencia de Santelices que envía al corner. Minuto 27 y Jason Flores respondía con un zurdazo ancho y luego a los 34’ otra vez la visita acecharía el gol, esta vez con remate de Polo por poco alto tras impecable pared con Calcaterra, en momentos donde los peruanos martillaban dominando en territorio curicano.
El primer tiempo se extinguía y un derechazo ancho del ex Unión, Emanuel Herrera cerraría un primer tiempo en blanco, aunque con mayor profundidad visitante.

SEGUNDO ACTO
En el segundo tiempo, junto con los cambios llegaría la emoción sobre el cierre. Leiva avisaba al minuto 47 rematando a la entrada del área y luego Castro a los 56’ exige al portero Romero quien evita el gol curicano en excelente achique. Damián cambiaría toda la ofensiva y luego completamente a su defensa haciendo jugar a toda la banca en esta fiesta de celebración.
Y uno de los ingresados, el portero Thomás Vergara que se pondría traje de figura, pues taparía brillantemente remates de Quispe a los 71’, luego un cabezazo de Saravia a los 75’ y pese a estar fuera de juego Valera remataría a gol y Vergara nuevamente que se luciría haciendo explotar el estadio con aplausos a su favor.

SOBRE LA HORA
El juego se extinguía, el partido parecía terminar 0-0, Coelho no llega a empujarla a los 91’, el mismo uruguayo remataría desviado a los 93’, y a los 95’ tras centro de Leiva desde la derecha, Felipe Fritz aparece en el segundo palo para rematar potente de cabeza y hacer explotar La Granja para el 1-0 final.
Curicó Unido gana en su Noche Albirroja, celebra en su partido final de pretemporada y gana confianza, de cara al debut oficial por el torneo nacional la próxima semana frente a Coquimbo Unido.