La Kurandera: Conozca el emprendimiento que busca generar conciencia sobre la alimentación sana

0
762
Para la gestora del emprendimiento La Kurandera, Karen San Martín Parra, es importante que la comunidad tome conciencia de la importancia de una alimentación sana.

Karen San Martín. Uno de sus sueños es tener un local propio que le permita funcionar todos los días de la semana y, de esa manera, tener un mayor contacto con sus clientes.

CURICÓ. Harto colorido hay en las hamburguesas que prepara Karen San Martín Parra, más conocida como La Kurandera; quien elabora sus productos con presencia del público en la Ecoferia que se desarrolla mensualmente en esta comuna.
“Esta pyme nació hace unos tres años y con productos bien básicos, luego nos fuimos expandiendo”, contó Karen; quien hizo hincapié en avanzar hacia un mayor equilibrio entre la alimentación sana y actividad física.
Además de las hamburguesas, Karen se ha hecho conocido por la elaboración de probióticos que son de gran ayuda para quienes tienen problemas intestinales.
“Existe bastante desconocimiento en torno a estos productos, los que constituyen un importante aporte al tema digestivo y a la salud mental.”, indicó.
Quienes han adquirido estos productos, han experimentado cambios muy positivos en su organismo. Por eso, Karen recomienda su consumo.

ESTRÉS
Para La Kurandera, el estrés es una de las enfermedades que afecta a un mayor número de personas. De ahí la necesidad de generar cambios en nuestra alimentación.
“Si existen problemas, el estómago empieza a presentar dificultades. Por eso, es relevante modificar nuestros hábitos alimenticios”, aclaró.

LOCAL PROPIO
Uno de los sueños que tiene Karen es tener un local propio que le permita funcionar todos los días de la semana y, de esa manera, tener un mayor contacto con sus clientes.
“Esto lo veo como algo a largo plazo ya que, en la actualidad, está difícil mantener un negocio”, manifestó.
“De hecho, hemos visto que han disminuido las ventas en las últimas ferias que se han desarrollado”, concluyó.