Curicó Unido: 26 jugadores en cuatro partidos

0
549

Números. Análisis al plantel de Palerno que ha visto debutar a varios canteranos en el profesionalismo. Hay quienes acumulan tres tarjetas en los cuatro juegos y solo cinco han estado en la totalidad de minutos disputados. Frente a Everton, por la quinta fecha se juega el viernes y los viñamarinos dudan de la presencia de Juan Cuevas.

CURICÓ. Un total de 26 jugadores ha utilizado Martín Palermo en los cuatro primeros partidos de Curicó Unido en el Campeonato 2021. De ellos, han estado en cancha 22, siendo cuatro de los citados los que han mirado desde el banco sin sumar minutos (Fabián Cerda, Jorge Catejo, Carlos Herrera y Leonardo Angulo).

De los 22 que han jugado, solo siete se repiten en los cuatro encuentros (Perafán, Opazo, Bechtholdt, Rojas, De la Fuente, Coniglio y Corral), mientras que de ellos cinco han jugado la totalidad de minutos en desarrollo (360): el portero Perafán, el ‘Cachi’ Bechtholdt, ‘Pepe’ Rojas, el zurdo De la Fuente y el delantero Fernando Coniglio.

El Curi en estos cuatro juegos ha marcado tres goles, todos de local, uno Sánchez, otro Villagrán y uno Parra, siendo estos dos últimos de pelota detenida (gol olímpico y penal), por lo que tan solo un tanto de jugada registra Curicó en estos cuatro encuentros de inicio de torneo.

Destaca a la vez en contra Pablo Corral con tres tarjetas amarillas, en tanto que los canteranos que han tenido sus chances de mostrarse en el profesionalismo son cinco: Ronny Albornoz, Nicolás Núñez, Gabriel Harding, Joaquín González y Cristián Bustamante.

SE VIENE EVERTON

Este viernes Curicó Unido recibe a Everton en la cancha de La Granja. Jugada la fecha 4, el Curi se instala en la posición 12° con 4 puntos gracias a un triunfo, un empate y dos derrotas, mientras que los viñamarinos son 9° con 5 unidades producto de un triunfo, dos empates y una derrota.

Los dirigidos por el internacional argentino Roberto Sensini mantienen un invicto este año jugando como visitante tras ganar a Deportes Antofagasta por 2 a 1 en el Calvo y Bascuñán, e igualar a un tanto frente a Palestino en La Cisterna. Vienen de caer en casa frente a Colo Colo por 2 a 0 y entre sus filas destacan algunos ex Curicó Unido como el zurdo Alex Ibacache y el portero Luis Santelices.

La ocasión más reciente en que ambos jugaron en La Granja fue en octubre de 2020 con categórica victoria oro y cielo por 3 a 1.

La gran duda de los ruleteros es la presencia del zurdo trasandino Juan Cuevas, sobre el cual el técnico Sensini declaró que “él está recién integrándose a los entrenamientos y si no está en condiciones para el viernes lo hará la próxima semana”. Curicó Unido vs Everton abrirá la quinta fecha del torneo nacional este viernes, a contar de las 20:00 horas, en el estadio La Granja.