Curicó Unido Amateur logra el título regional en los lanzamientos penales

0
1319
Curicó Unido Amateur conquistó su primera estrella amateur regional, ganando en los penales 3-2 a Óscar Bonilla de Linares (imagen de Carlos Alarcón Duarte).

Copa de Campeones Anfa-Maule. Victoria ante Óscar Bonilla de Linares, en la Serie Senior 35, se concretó a través del expediente de los lanzamientos penales, ya que, en el tiempo reglamentario, el marcador quedó en blanco.

TALCA. Un día espléndido acompañó la tarde del sábado a los cientos de hinchas de Curicó y Linares que se dieron cita ayer al estadio Fiscal de Talca, para disfrutar de la final de los Seniors 35 de la Copa de Campeones ANFA-Maule 2023, entre los finalistas Curicó Unido Amateur y Óscar Bonilla de Linares. En el césped del otrora coliseo del fútbol de los piducanos, los dos protagonistas de este espectáculo deportivo: Curicó Unido Amateur y Óscar Bonilla de Linares, que por méritos y goles llegaron a disputar el mayor trofeo de que dispone la Asociación Regional de Fútbol Amateur del Maule.

PRESENTACIÓN
Y tal como lo exige la Federación de Fútbol de Chile, ambos cuadros deben cumplir con los protocoles del Fair Play, junto a los árbitros en esta ocasión: Francisco Ruminot, Sergio Flores (1), Martín Ruiz (2) y Marco Murua (4), desfilaron al centro del campo de juego para luego entonar la canción nacional y el saludo respectivo de ambos equipos.

PRIMER TIEMPO
El silbato de Francisco Ruminot sonó a la hora (15:45 horas) para poner la esférica en movimiento, y en un intenso juego con mucha marca en ambos cuadros los minutos pasaron de prisa, mientras el balón transitaba de zona en zona de Curicó Unido Amateur y Óscar Bonilla.  Si bien el primer tiempo terminó cero a cero el marcador, las mejores ocasiones las registró Bonilla que demostró mejor juego colectivo que Curicó que solo aguantó y esperando la oportunidad, para sorprender con su goleador Luis Briso que tuvo un pasar de peligro para la portería linarense.

El duelo se disputó ayer sábado en el estadio Fiscal de Talca (imagen de Carlos Alarcón Duarte).

COMPLEMENTO
Después de la vuelta de los vestuarios, Curicó se atrevió un poco a un juego ofensivo saliendo un poco del fondo, y ya acercándose a los diez primeros minutos Curicó avisó con Briso a la portería de Bonilla, pero sin fortuna pues el balón fue capturado por el golero. Pasado los 15 minutos, Bonilla tuvo la jugada más clara de gol, con el arco de Martínez superado, un pase perfecto en el área, pero el balón se fue desviado, pudo haber sido la apertura del partido. Sin embargo, Curicó también tuvo su oportunidad, con Briso de atacante cuyo balón no dio en el arco. En los descuentos, (5 minutos) el árbitro expulsó a un jugador de Bonilla del campo de juego y un suplemento. Luego se dieron 3 minutos más de juego, nada pasó y terminó el partido con el marcador en blanco.

PENALES
Y como el reglamento de ANFA dice que, terminado el partido igualado, se define desde el punto penal. Los lanzamientos penales siempre son una lotería, pero ambos arqueros fueron protagonistas de esta instancia, Curicó Unido termina ganando 3-2 a Óscar Bonilla de Linares. Curicó Unido Amateur: Goles de Rodrigo Herrera, Julio Núñez y Cristian Quero, erraron Briso y Olivares. Y en Óscar Bonilla: Convirtieron Zenteno y Arias.