Kayakistas del Club Los Queñes destacan en las aguas de Río Fuy

0
1305

Medallistas. Toda una fiesta resultó la competencia nacional en las heladas aguas del correntoso río Fuy. Emilia Retamales y Félix Corvalán subieron al podio en sus categorías.

PANGUIPULLI. Hasta esta comuna llegaron cerca de 50 de canoístas para medirse en las aguas del río Fuy, logrando una provechosa jornada de competencias el pasado fin de semana.

Entre los kayakistas destacó el internacional Andraz Echeverría, quien logró quedarse con el primer puesto con un tiempo de 01:03 segundos, en la categoría senior varones, además de ser el campeón absoluto de la jornada. Se mencionó además que el medallista de oro Echeverría tuvo que viajar desde Brasil, donde realiza sus entrenamientos, para competir en el nacional de Slalom, ya que además daba cupo para el Campeonato Panamericano Especifico de la modalidad a realizarse en Oklahoma, Estados Unidos en mayo próximo.

En tanto, el segundo puesto quedó para Kilian Ivelic, logrando un tiempo de 01:07 segundos, deportista del Club Cascada; el tercer puesto quedó para el deportista del Club Aguas Blancas, Alejandro Gallegos con un tiempo de 01:17 segundos en su presentación.

En las mujeres existió diferencia entre las categorías junior y senior, logrando el primer puesto de las juveniles, Florencia Aguirre, quien ya viene con una fuerte temporada de estrenos y que fue demostrado en la competencia, dejándola entre las favoritas del evento ya que además logró ser la campeona absoluta.

En la categoría Damas Senior, María Jesús Inzunza logró el primer lugar representando al Club Antu Peñi, dejando en el segundo lugar a Constanza Nobis y el tercer lugar a Josefa Sepúlveda.

PANAMERICANO

La Federación Chilena de Canotaje, entre las proyecciones 2022, contempla la participación de una delegación de Canotaje Slalom en el Panamericano específico de la modalidad a realizarse en Oklahoma, Estados Unidos en mayo próximo, logrando cupos al Team Chile los kayakistas: Andraz Echeverría (Senior), Kilian Ivelic (Senior), María Jesús Inzunza (Senior), Florencia Aguirre (Junior) y Jesús Martínez (Junior).

DE LOS QUEÑES

Cristian Huenchuleo, destacado kayakista Los Queñes, profesor de la U. de La Frontera de Temuco y técnico nacional, resaltó la actuación de dos exponentes de Club Los Queñes: Emilia Retamales, quien logró el segundo lugar en junior y su compañero de equipo Félix Corvalán, tercero en la modalidad Extreme kayak.

“El nacional en el río Fuy en la hermosa zona de Huilo Huilo fue todo un éxito. El mejor evento de nivel en muchos años, donde a los chicos de club Los Queñes les fue muy bien, consiguiendo dos medallas por sus actuaciones, lo que habla muy bien de nuestra zona”, dijo Huenchuleo.