Diego Rojas, figura ante Wanderers: “Debemos entrar despiertos”

0
746
Curicó Unido empató en Valparaíso y ahora recibirá a Santiago Morning (imagen de Juan Gonzalo Guerrero).

Reacción. “El equipo tiene la actitud y las ganas de salir de este mal momento”, reconoció el volante.

CURICÓ. Cerca de 200 hinchas curicanos llegaron hasta la tribuna sur poniente del estadio Elías Figueroa Brander, para ser testigos del Santiago Wanderers vs Curicó Unido, que terminaría empatado 2-2, con un equipo albirrojo reaccionando al 0-2 luego de goles de Jorge Gatica y Juan Ignacio Duma tras jugadas que nacen de pelotas detenidas, para posteriormente en el segundo tiempo empatar con tantos de David Escalante y Diego Rojas. En la tribuna preferencial, elegante espectador del partido el histórico Elías Figueroa, en la cancha niños de las ramas inferiores wanderinas, que dieron la bienvenida a los jugadores protagonistas del encuentro, y en las afueras del recinto, feble resistencia del control de seguridad para con los hinchas curicanos, quienes quedaron expuestos a agresiones en su salida del estadio. Punto sumado para este Curicó Unido que ya llegó a su cuarto partido consecutivo sin perder, dos triunfos y dos empates llevan en el tiempo reciente los curicanos que en la próxima fecha, penúltima de la primera rueda, volverán a ser locales para recibir a Santiago Morning, dirigido técnicamente por un histórico en la banca técnica albirroja como Luis Marcoleta.

LA FIGURA
“El equipo entró dormido, en estos partidos debemos entrar despiertos, pero despertamos, empatamos y creo que si entramos con la actitud del segundo tiempo podríamos ganar”, señaló a TNT Sports el volante curicano Diego Rojas, figura y motor del andamiaje ofensivo albirrojo, elegido como figura por la transmisión televisiva del encuentro. “El primer tiempo intentamos, pero nos hacen dos goles de pelota detenida y me quedo con la actitud del segundo tiempo, salimos bien y las que tuvimos las concretamos. El equipo tiene la actitud y las ganas de salir de esta incómoda posición, tenemos que dar todos un poco más porque no nos está alcanzando. Nos dolió perder puntos, tenemos con qué y debemos seguir semana a semana. No debemos regalar nada y hay que repetir la actitud del segundo tiempo”, agregó un Diego Rojas, pieza clave del repunte de este Curicó Unido, que sigue sumando y ganando partidos donde más que puntos, se suma confianza y optimismo de cara a lo que viene.