Sign in
  • Inicio
  • Noticias
  • Policial
  • Deportes
  • Ciencia y Tecnología
  • Legales
    • Bienes Nacionales
    • Posesiones Efectivas
  • Contactos
Sign in
Welcome!Log into your account
Forgot your password?
Password recovery
Recover your password
Search
LogoDiario La PrensaEl Diario de la Region del Maule
Sign in
Welcome! Log into your account
Forgot your password? Get help
Password recovery
Recover your password
A password will be e-mailed to you.
Lunes, Noviembre 24, 2025
Sign in / Join
Facebook
Instagram
Twitter
LogoDiario La PrensaEl Diario de la Region del Maule
spot_img
  • Inicio
  • Noticias
    • Destacados

      Se puede hacer realidad el sueño de la casa propia

      23/11/2025
      Destacados

      Cinco locales comerciales en el centro de Talca fueron destruidos completamente por las llamas

      23/11/2025
      Destacados

      “Si hay problemas estructurales de financiamiento, tiene que buscarse una forma de resolverlo, pero no dañando a las comunidades escolares”

      23/11/2025
      Destacados

      Culminan segundo proceso de compras colectivas en programa social

      23/11/2025
      Destacados

      “Mi alta votación fue por el orden y el contraste con la gestión del Presidente Boric”

      23/11/2025
  • Policial
    • Destacados

      Reiterados robos afectan a hogar de adultos mayores

      22/11/2025
      Destacados

      Incautan más de 40 kilos de marihuana elaborada

      21/11/2025
      Destacados

      Grave accidente en Ruta CH-115 deja dos fallecidos

      20/11/2025
      Destacados

      Ciudadano extranjero se ahogó en el río Mataquito

      19/11/2025
      Destacados

      Anuncian intensa fiscalización a furgones que trasladan temporeros

      18/11/2025
  • Deportes
    • Deportes

      ¿Qué fue de tu vida Sergio “Checho” Albornoz?

      23/11/2025
      Deportes

      Dos curicanos en el ciclismo para los Juegos Bolivarianos

      23/11/2025
      Deportes

      Se busca arquero en Curicó Unido

      22/11/2025
      Deportes

      Hinchas de Rangers despiden con profundo pesar a Antonio Muñoz

      21/11/2025
      Deportes

      A 20 años de la “Batalla en Los Ángeles”

      20/11/2025
  • Ciencia y Tecnología
    • Ciencia y Tecnología

      Fibra óptica para las empresas de Chile: más conectividad, más confianza

      09/09/2025
      Ciencia y Tecnología

      ¿Qué gasta más lavar la ropa o secarla?

      08/09/2025
      Ciencia y Tecnología

      Quién Está Detrás de Pin-Up: Historia de la Empresa, Propietarios, Licencias

      04/08/2025
      Ciencia y Tecnología

      “No queremos policías municipales, pero sí que tengamos las herramientas para prestar un buen servicio”

      09/07/2025
      Ciencia y Tecnología

      Atención al Cliente en Beton.Win

      02/07/2025
  • Legales
    • AllBienes NacionalesPosesiones Efectivas
      Noticias

      POSESIONES EFECTIVAS LUNES 17 DE NOVIEMBRE DE 2025

      17/11/2025
      Noticia del dia

      POSESIONES EFECTIVAS LUNES 3 DE NOVIEMBRE DE 2025

      03/11/2025
      Noticias

      POSESIONES EFECTIVAS MIÉRCOLES 15 DE OCTUBRE DE 2025

      15/10/2025
      Noticia del dia

      POSESIONES EFECTIVAS MIÉRCOLES 1 DE OCTUBRE DE 2025

      01/10/2025
  • Contactos
Home Destacados Los riesgos que se corren al consumir alimentos que contengan marihuana
  • Destacados
  • Noticias

Los riesgos que se corren al consumir alimentos que contengan marihuana

By
Diario La Prensa
-
11/11/2023
0
1134
Facebook
Twitter
WhatsApp
    Fernando Torres, toxicólogo recalcó que de acuerdo a la cantidad ingerida y el tipo de marihuana utilizada en su elaboración, los efectos de ingerir alimentos con tal “ingrediente” pueden variar en intensidad.

    Habla toxicólogo. Indicó que podría desencadenar síntomas como ansiedad, paranoia, náuseas y efectos cardiovasculares como infartos. Cabe recordar que hace algunos días estudiantes de un liceo de Talca resultaron intoxicados.

    TALCA/SANTIAGO. Hace unos días, siete estudiantes de un liceo de la ciudad de Talca resultaron intoxicados después de ingerir queques elaborados en base a marihuana. Algunos de los afectados presentaron vómitos y mareos, debiendo ser trasladados a diversos centros asistenciales para ser estabilizados. Según Fernando Torres, toxicólogo y director de la Escuela de Química y Farmacia de la Universidad Andrés Bello, el principal riesgo de consumir estos alimentos que contienen cannabis se relaciona con los efectos psicoactivos de esta planta, que pueden variar en intensidad de acuerdo a la cantidad ingerida y el tipo de marihuana utilizada en su elaboración. “Existe una falsa creencia de que los productos comestibles que contienen hierba de marihuana son inocuos o carecen de efectos graves en el organismo. Existe evidencia científica y clínica de pacientes que han ingerido este tipo alimentos y han presentado alteraciones cardiacas y manifestación de trastornos psiquiátricos”, explica el experto. En la misma línea, señala que existen reportes de pacientes en servicios de urgencias de Estados Unidos que han demostrado alteraciones en el ritmo cardiaco e, incluso, infartos en pacientes que habían comido alimentos de esta índole.

    RIESGOS
    Torres detalló los riesgos que puede producir el consumo de marihuana vía alimentaria:
    -Sobredosis: Si no se dosifican correctamente, los productos de marihuana comestibles pueden causar intoxicación, lo que puede incluir síntomas como ansiedad, paranoia, náuseas y efectos cardiovasculares como infartos.
    -Efectos retardados: Los efectos de los comestibles pueden tardar más en aparecer (generalmente entre 30 minutos a dos horas) en comparación con fumar marihuana, lo que puede llevar a la ingesta excesiva si alguien no espera lo suficiente antes de consumir más.
    -Potencia desconocida: Es difícil determinar la potencia exacta de los comestibles caseros, lo que aumenta el riesgo de sobredosis.
    -Interacciones medicamentosas: La marihuana puede interactuar con medicamentos que se administran por vía oral, pudiendo existir potenciación de los efectos de ambos.
    -Efectos a largo plazo: El consumo excesivo y regular de marihuana puede causar efectos dañinos, a largo plazo, en la salud mental y física.

    AÚN MAYOR
    “Es importante destacar que cuando se ingieren alimentos preparados con hierba de marihuana o extractos de ella, se corre un riesgo mayor que si se incorpora al organismo fumándola, porque al ingerirla por vía oral, el tracto digestivo se encarga de absorberla y metabolizar la droga de manera distinta, afectando de mayor manera al ser humano” advirtió el especialista.

    • TAGS
    • alimentos
    • intoxicados
    • liceo de Talca
    • marihuana
    • riesgos
    • toxicólogo
    Facebook
    Twitter
    WhatsApp
      Previous articleLos peligros asociados a la “droga zombie”
      Next articleLogran retirar cerca de 300 kilos de residuos desde playa de Chanco
      Diario La Prensa
      Diario La Prensa
      https://new.diariolaprensa.cl
      © Newspaper WordPress Theme by TagDiv