Actualmente, se desempeñaba como director de la compañía, por ende, es un gran conocedor de su historia, su visión y proyección.
Ahora tiene como desafío un plan que contempla ampliaciones industriales, incorporación de nuevas tecnologías y la construcción de nuevas plantas, como la de sándwiches, que buscan seguir fortaleciendo a esta compañía.
POR MARÍA FRANCISCA GARCÍA BASCUÑÁN
TALCA. Tras el lamentable fallecimiento del destacado empresario Manuel Arturo Fernández Godoy, quien lideró PFalimentos desde 1990 y fue parte fundamental en su consolidación como uno de los principales actores de la industria alimentaria nacional, el Directorio de esta empresa multialimentos con más de 120 años de historia y presencia en todo Chile, eligió como su nuevo presidente a Claudio Fernández Urcelay, médico veterinario de profesión que cuenta con un Máster en Gestión de la Calidad y Riesgos de la Universidad Politécnica de Cataluña.
El nuevo presidente del Directorio, también ha estado vinculado al desarrollo de PFalimentos por más de 20 años, liderando la implementación del sistema de gestión de inocuidad alimentaria de la compañía, además de desempeñarse durante más de una década como consultor y formador en la industria de alimentos, aportando con su experiencia técnica y visión estratégica.
Asimismo, desde el 2013, es integrante del Directorio de PFalimentos, presidiendo Comités, rol desde el cual ha contribuido de manera decisiva al crecimiento sostenido y a la consolidación de la compañía, como una de las principales productoras multialimentos del país
CONTINUIDAD
El nombramiento de Claudio Fernández Urcelay es una señal de continuidad y proyección para PFalimentos, una empresa nacida en Talca, de fuerte arraigo regional y presencia nacional.
Fernández asumió su nuevo rol, comprometido con la visión del Directorio y de su predecesor, marcada por la cercanía con los equipos y una cultura organizacional que busca generar un impacto positivo más allá de sus productos.
El foco de la compañía seguirá siendo crecer de manera sostenible, innovando y adaptándose con agilidad a las necesidades de millones de consumidores en Chile.
Por otra parte, junto con la designación del nuevo presidente, el Directorio incorporó a un nuevo integrante. Se trata de Sergio Barrientos Cruz, quien cuenta con una sólida trayectoria en el sector alimentario y tuvo un rol clave en PFalimentos, cuando lideró el área Comercial y se desempeñó como Gerente Corporativo de dicha área.
Con su ingreso se refuerza la experiencia estratégica del Directorio, aportando una mirada comercial clave para los desafíos futuros de la compañía.
EMPRESA
Esta compañía posee una red que mueve más de 12 millones de kilos de alimentos mensualmente, llegando a alrededor de 7 millones de personas diariamente y continúa proyectándose con apoyo de más de 3.700 colaboradores, por intermedio de un robusto plan de inversión de US$242 millones para los próximos cuatro años.