Albirrojos quedan fuera de la copa

0
591

Copa Chile. Curicanos se derrumbaron con un gol en contra antes del primer minuto de partido y en el segundo tiempo, no pudieron frente a los habilidosos volantes albicelestes. Primera derrota de Almandoz en su era en Curicó Unido. El Curi fuera de la Copa Chile, con un global de 1 a 4 y la tarea será volver a enfocarse en el ascenso.

RANCAGUA. Fría noche en el estadio El Teniente de Rancagua, escaso público en las gradas y pese a que no se permitía la venta de entradas para los hinchas visitantes, igualmente un grupo de barristas curicanos se hizo presente en las tribunas celestes. Arbitraje de Reinerio Alvarado y el partido que comenzaba con el marcador a favor de Curicó luego del 1 a 0 del pasado domingo en el partido de ida jugado en La Granja. Noventa minutos finales de esta llave de 4tos de final, de la zona centro sur de Copa Chile y con un triunfo o empate, el Curi avanzaría de ronda, mientras que perdiendo por un gol de diferencia habría penales y una victoria de Magallanes por dos o más tantos de diferencia le daría los pasajes a semifinales zonales de la copa.

AL DEBE

Magallanes fue un torbellino en el primer cuarto de partido, aunque el inicio no pudo ser peor para el equipo de Almandoz. Corrían en el reloj recién 50 segundos y un centro de Alfaro desde la derecha, encuentra el error de Joaquín González, quien intenta despejar con su pierda derecha, no lo hace, la pelota golpea en su cuerpo y habilita a Danilo Catalán, quien junto al poste de Santelices solo debe empujar la pelota para festejar el tempranero 1 a 0 a favor de Magallanes tras el grueso error curicano. Con este tanto, la serie estaba igualada y el local no se dio pausas y aceleró a fondo con zurdazo de Galdames al minuto 3 que exigió a Santelices, quien también responde a los 8’ luego de remate de distancia, mientras que a los 11’ observa un tiro alto y a los 12’ otra pelota albiceleste termina ancha, en un martillar que el Curi supo aguantar, aunque perdiendo por la cuenta mínima. Curicó Unido no se acomodaba en la cancha y las ideas se nublaban. Recién a los 25’ un tiro muy elevado de Méndez marcó la primera aproximación albirroja, mientras que antes del término de la primera parte, Alfaro cabecea un centro del ingresado Rivera y el ‘Santa’ que nuevamente gasta sus guantes y evita el nuevo gol de los capitalinos.

A LOS 62 Y 67

Un derechazo cruzado por poco ancho de Aránguiz, fue la primera a favor del local en el segundo tiempo y luego al minuto 54 una pelota profunda para Alfaro encuentra el mano a mano del extremo con Santelices. Alfaro remata fuerte y cruzado y la pelota que saca pintura del poste del ‘Santa’ que volaba sin lograr desviar el balón. El juego era intenso y electrizante, y Curicó entraba en la dinámica del atrevimiento y la búsqueda del gol, y lo tendría a los 58’ Parada con cabezazo frontal que termina ancho cuando parecía la igualdad, sin embargo, en 5 minutos el partido cargaría su balanza a favor del local. Minuto 62 y tras tiro de esquina del ingresado Jorquera que nadie toca, el balón llega al segundo palo, vuelven a meter la pelota al corazón del área chica donde ningún curicano puede despejar y el central Alonso Walters que remata fuerte y bajo las piernas de Meneses y Magallanes que se pone 2 a 0, hasta entonces suficiente para avanzar de ronda. Curicó Unido necesitaba un gol para obligar la tanda de penales. A los 65’, nuevamente, Parada remata por poco ancho, pero a los 67’una pelota al corazón del área de Aránguiz, encuentra al habilidoso Cristóbal Jorquera que recibe, engancha eludiendo a Ormazábal, driblea y la toca suave a un costado de Santelices para el 3 a 0. Sobre el final, a los 85’ Nicolás Rivera fusiló al ‘Santa’ con un zurdazo alto al primer palo para celebrar el 4 a 0. Pitazo final de Alvarado y Curicó Unido que lamenta la primera derrota de era Almandoz y queda eliminado de la Copa Chile 2024, por un global de 1 a 4.