Rangers y su balance de la primera rueda: La gran deuda estuvo en casa

0
717
La gran deuda de Rangers estuvo jugando en casa donde sumó cuatro derrotas.

Números. Rojinegros presentan una abismante diferencia entre su campaña como local y visitante.

TALCA. Con un 57.7% de rendimiento cerró la primera rueda del torneo oficial de la Primera B el equipo de Rangers, ello producto que sumó 26 de 45 puntos disputados, rematando al término de las primeras 15 fechas en el cuarto lugar de la tabla y a siete puntos del líder Deportes La Serena. Los rojinegros disputaron 15 partidos, sumando ocho triunfos, dos empates y cinco derrotas, 22 goles a favor y 16 en contra. En la temporada 2023 sumaron 18 de 45 puntos en la primera rueda. Cabe señalar que los números y el rendimiento de la primera mitad del torneo, no le alcanzaron al técnico argentino Juan José Luvera para mantenerse al frente de la banca talquina y que fue cesado en sus funciones.

POLOS OPUESTOS

En la primera rueda el equipo de Rangers registró una abismante diferencia en su campaña como local y visitante. Los rojinegros sumaron apenas 7 de 21 puntos disputados en casa con un pobre rendimiento del 33.3%. En el Fiscal de siete partidos, sumaron dos triunfos, un empate y cuatro derrotas. En sus últimas cuatro presentaciones como anfitrión registró un empate y tres derrotas en línea. En tanto como visitantes los números fueron muy alentadores, ya que sumó 19 de 24 unidades posibles con un rendimiento del 79%. Como visitante de ocho partidos ganó seis, empató uno y solo perdió un duelo contra Barnechea por 1-2.

GOLES

Una vez terminada la primera rueda, Gustavo Gotti, con cuatro goles fue el que más marcó en los talquinos, siendo dos de ellos de lanzamiento penal contra Universidad de Concepción y Recoleta. Más atrás con tres goles aparecen Mauro González y Milton Alegre. De los 22 goles marcados, ocho se anotaron en los primeros tiempos y 14 en la etapa de complemento. En lo que va del torneo a Rangers le han marcado dos penales a favor ambos convertidos y tres en contra, todos los cuales terminaron en goles del rival.

EXPULSADOS

En un total de 15 juegos los talquinos sufrieron dos expulsiones: Esteban Carvajal (de visitante contra Magallanes) y Gustavo Gotti (en casa frente a Santiago Morning), mientras que cuatro futbolistas cumplieron una fecha de castigo por acumulación de tarjetas amarillas.

MINUTOS SUB 20

Cabe señalar que al término de las 15 fechas cada equipo debía sumar 945 minutos y al término de las 30 fechas sumar 1.890 minutos con jugadores sub 20 y sub 21 en cancha.

Rangers acumuló 1.036 minutos de esta regla en cancha, sumando el doble por reglamento: Martín Díaz 90 minutos; Tomás Gómez 30 minutos y Javier Araya 652 minutos. A ellos se suma Byron Navarro con 180 minutos y Sebastián Acuña con 90 minutos. Para los 15 partidos de la primera rueda, el ahora extécnico Juan José Luvera, utilizó 23 jugadores con minutos en cancha.

PÚBLICO

Para los siete partidos que se jugaron de local el equipo de Rangers sumó un público de 27 mil 281 espectadores, alcanzando un promedio de 3.897 personas por encuentro. Las 1.785 controladas para el último juego ante Recoleta fue la asistencia más baja de la primera rueda en el fiscal talquino. En tanto los 5.875 para el duelo con Curicó Unido lideraron el ranking de asistencia.