Es la versión número 15, en los 17 años desde que se creó, ya que en 2020 y 2021 no se realizó por pandemia.
POR JUAN IGNACIO ORTIZ REYES
FOTOS: CARLOS ALARCÓN DUARTE/EDUARDO CORVALÁN MUÑOZ
TALCA. Es una de las tradiciones del campo maulino. La matanza del cerdo se realiza en los meses de julio y agosto. Y en la capital maulina, desde hace 17 años se ha convertido en la fiesta costumbrista más grande de la zona centro y sur del país, en los meses de pleno invierno.
En las casi dos décadas se ha realizado bajo la lluvia y el clima gélido de nuestra zona, pese a ello a cada versión han llegado casi 200 mil personas.
Guillermo García, gerente general de Coexca, manifestó que “para esta versión esperamos una alta concurrencia, porque esta fiesta se ha convertido en algo tradicional de nuestra región”.
Por su parte, el alcalde de Talca, Juan Carlos Díaz, dijo que “queremos invitar a nuestros amigos de las regiones vecinas: de O’Higgins, de Ñuble, del Biobío, que vengan este fin de semana, los esperamos para exquisitas degustaciones culinarias y los mejores vinos de nuestra región”.