Mañana el equipo será local ante Copiapó en Santa Cruz, en tanto que ayer un grupo de jugadores visitó la Feria Libre de Curicó, para destacar el consumo de frutas y verduras. “Se ha normalizado más el consumo de comida chatarra, debemos evitar la obesidad y comer más sano”, señaló la nutricionista del club.
POR RODRIGO ORELLANA SALAZAR / FOTOS RICARDO WEBER FUENTES
CURICÓ. Ayer por la mañana continuó la celebración Aniversario 52 de Curicó Unido en esta semana que ha tenido donaciones de libros a las escuelas municipales, exposición de copas y camisetas, una torta gigante en la Plaza de Armas, el desfile de la indumentaria deportiva 2025 y ayer se sumó una visita de un grupo de futbolistas a la Felicur, instancia donde además los albirrojos destacaron la importancia del consumo de frutas y verduras tras exposición de la nutricionista del club Estefanía Gómez.
FRUTAS Y VERDURAS
Los jugadores del Curi recorrieron la Feria Libre de Curicó desde pasado el mediodía, compartiendo con los locatarios, quienes se fotografiaron, pidieron autógrafos y compartieron con los futbolistas.
“Acá en la feria hay muchos hinchas, la Felicur está tan arraigada en Curicó como Curicó Unido, así que esperamos hacer juntos muchas cosas”, señalaron desde la Feria Libre de Curicó, donde su gerente Rodrigo Valenzuela destacó la iniciativa que tal como años anteriores se llevó a cabo en el concurrido centro comercial de la ciudad.
Entre los futbolistas que asistieron a esta visita estuvieron Francis Pérez, Francisco Valdés, Juan Ruz, Matías Retamal, Iván Garrido, entre otros, además del preparador de arqueros Luis Vásquez, el audiovisual Ricardo Salazar y el dirigente Luis Aguayo.
Después del recorrido por las calles interiores de la feria, en un breve acto el club curicano rindió un homenaje a un histórico exjugador del Curi, goleador histórico de la institución, exentrenador del área formativa y que actualmente se desempeña con un negocio en la misma Feria Libre, el histórico Luis Martínez, quien recibió el homenaje, los aplausos y un obsequio por parte del club.
Esta ‘Semana Aniversario’ del Curi continuará mañana con la visita de cerca de un centenar de niños de distintas escuelas de fútbol formativo de la provincia, quienes llegarán hasta el Complejo Deportivo Raúl Narváez Gómez en Santa Cristina para observar la práctica y para compartir con el plantel profesional que dirige Héctor Almandoz.
LA ESPECIALISTA
En este afán de entregar el mensaje del consumo de frutas y verduras, la nutricionista de Curicó Unido, Estefanía Gómez, señaló que “en este aniversario 52 del club queremos promover el consumo de frutas y verduras. Actualmente solo el 43% de la población consume las porciones recomendadas y la idea es invitar a que la población consuma más frutas y verduras, porque se ha normalizado más el consumo de comida chatarra, debemos evitar la obesidad y debemos comer más sano”, señaló la profesional, quien agregó que “en el club damos frutas cada día a los jugadores para aportar a la recuperación muscular, las frutas y verduras tienen muchos beneficios, son protectores para el corazón, bajan el colesterol, son antioxidantes, tienen fibra, fortalecen el sistema inmunológico, y muchos otros beneficios, por eso es importante comer cinco porciones, tres verduras y dos frutas, todos los días, aumentemos el consumo, acá hay fruta fresca y de seguro con más frutas y verduras mejoraremos nuestra salud” cerró la nutricionista con la atención de los presentes en esta nueva acción enmarcada en la Semana Aniversario 52 del Curi.