En la Plaza de la comuna. Las plateadas más sabrosas, son las que los visitantes podrán disfrutar en este tradicional evento.
ROMERAL. Tras el desfile cívico por el aniversario de la comuna, que conmemora 132 años, el alcalde Carlos Vergara, en compañía del delegado presidencial regional, Humberto Aqueveque; y el alcalde electo de la comuna, José Antonio Arellano, dio inicio a la Feria Gastronómica de las Plateadas 2024, una de las actividades más esperadas del aniversario.
Bajo el lema “Gastronomía con Identidad”, la feria rinde homenaje a la plateada, un corte de carne popularizado en Romeral gracias al restaurante Colo Colo, conocido por ser uno de los mejores restaurantes típicos de Chile.
Durante el evento, que se extiende hasta hoy domingo, los asistentes pueden disfrutar de diversas preparaciones de este plato emblemático, clases magistrales a cargo de los reconocidos chefs Rubén Tapia y Cristóbal Leviú, una feria de emprendedores, y presentaciones de bandas como Los Ramblers, Conjunto Folclórico Pumaitén, Manuel Dollanes, entre otros.
El alcalde electo, José Antonio Arellano, afirmó que mantendrá el enfoque en rescatar la identidad romeralina y continuará las actividades culturales y gastronómicas impulsadas por la administración saliente.