spot_img
HomeDeportesNueva victoria albirroja en el ascenso

Nueva victoria albirroja en el ascenso

-

Despiertan. Con gol de Joaquín González el equipo de Almandoz celebró esta vez frente a Santiago Morning en la Región Metropolitana y llegó a su tercer partido sumando consecutivamente. El Curi se escapa de San Felipe en el fondo de la tabla y respira tranquilo esperando la fecha final frente a Antofagasta en La Granja.

SANTIAGO. Tarde de cielos despejados en la comuna de La Pintana. Cerca de cuatrocientos hinchas curicanos en la tribuna oriente del estadio metropolitano, el histórico goleador del fútbol chileno Esteban Paredes en la banca del ‘Shaguito’ Morning y los curicanos con siete jugadores canteranos en su alineación estelar.

Arbitraje de Francisco Gilabert en este partido válido por la penúltima fecha del Ascenso, jugada con menor tensión por las huestes curicanas luego de la confirmación de Barnechea como el único equipo descendido de la categoría, tras el castigo de resta de 45 puntos por perder su licencia de clubes a mediados de temporada. Jugaba por cumplir este Curicó Unido ante un Santiago Morning que buscaba un cupo en la liguilla por el segundo ascenso.

PUDO SER MEJOR

Primera media hora de juego y el partido en la cancha de La Pintana es plano y gris, sin grandes llegadas en los arcos, con mayor posesión de balón de los pupilos de Almandoz y solo con un derechazo bajo y ancho de Parada en la única a fondo de los primeros 20 minutos del encuentro.

Las alarmas de gol llegan recién al minuto 25 con remate a borde externo de Bustamante y el portero local Hernán Muñoz que se exige abajo a su derecha para enviar al tiro de esquina en la primera clara ocasión de gol del encuentro. A los 28’ lo tendría Méndez con tiro errado de emboquillada y luego a los 31’ Sáez entra en pared por la franja zurda y termina rematando fuerte, aunque sin destino de arco. El Curi jugaba tranquilo, sin desesperarse, siendo dueño del balón y del juego en La Pintana, sin embargo, esta tranquilidad le jugaría en contra en una salida fallida al minuto 34 y Manríquez remataría desviado, frontal y en solitario en lo que pudo ser el gol del local en la única a fondo del equipo de Marcoleta en el primer tiempo.

Respondería el Curi con tiro de Méndez y luego tras tole tole con remate de Parada que gasta los guantes del portero Muñoz, quien se pone el traje de figura en los descuentos de la primera parte cuando Méndez remata de primera un centro de González y el arquero alcanza a reaccionar con sus piernas para nuevamente evitar el gol del Curi. Balanza a favor de los albirrojos en el primer tiempo, aunque el marcador seguía estático señalando un 0 a 0.

GOL Y AGUANTE

Para jugar el segundo tiempo ingresó en el Morning el sempiterno Esteban Paredes, quien a los 48’ metió un tiro libre por sobre la barrera exigiendo a Thomás Vergara que controla. Tras cartón responde Urzúa con tiro alto portando la jineta de capitán tras la salida por lesión de Meneses en la primera parte, y un minuto después, el local se quedaría con un hombre menos por la expulsión directa de John Santander tras fuerte planchazo contra Bustamante. Ventaja numérica de jugadores en cancha para este Curicó Unido iniciando el segundo tiempo.

Y la cancha se inclinaría a favor del Curi. A los 53’ Méndez remata suave de zurda, a los 55’ un cabezazo de Cahais exige el manotazo arriba de Muñoz y a los 64’ anota de zurda Cahais aunque el tanto es anulado por polémico fuera de juego. El gol era acariciado por el equipo de Almandoz, se jugaba en territorio rival y la celebración llegaría al minuto siguiente. 65’ marcaba el reloj y por la derecha Joaquín González busca perforar la defensa microbusera, no puede en solitario y toca para Urzúa quien la devuelve de primera en pared perfecta y González saca un latigazo bajo y cruzado que no puede contener Muñoz para el 1 a 0 a favor del Curi.

Parada en acción individual casi clava el segundo a los 70’ y a los 73’ Ortega de ‘cachetada’ casi empata el partido. Almandoz movería su escuadra y el ingresado Ortiz remató a puerta exigiendo a la figura local a los 79’ cuando el reloj avanzaba con la ventaja curicana y luego a los 84’ Herrera entra en solitario, controla y remata ancho de sobre pique frente a Muñoz cuando parecía nuevamente el segundo tanto curicano que no llegaría.

TENSIÓN Y TRANQUILIDAD

Los minutos finales serían de tensión y de presión microbusera: a los 88’ Ortega exige el manotazo justo del portero Vergara, a los 91’ Paredes gana el cabezazo a Lara y la pelota que se estrella en el ángulo y luego a los 93’ el mismo Paredes exige al arquero curicano que respondió notable sobre el final para sellar el arco en cero y festejar esta nueva victoria albirroja. A 25 puntos llegó el Curi, San Felipe al empatar con Magallanes sumó 23, aunque colista con 2 unidades ya descendido está Barnechea. En la fecha final del campeonato, este domingo Curicó Unido recibe a Antofagasta en La Granja.