spot_img
HomeDeportesEmpate con sabor amargo para Curicó Unido

Empate con sabor amargo para Curicó Unido

-

Pudieron más. Los curicanos ganaban por la cuenta mínima con gol de cabeza de Matías Ormazábal, sin embargo, y otra vez sobre la hora, lamentaron el gol en contra, esta vez al minuto 93 con media chilena de Camilo Melivilú.

TEMUCO. Cielos despejados y promediando el segundo tiempo, nubosidad total sobre el estadio Germán Becker en Temuco. El técnico Héctor Almandoz movió nuevamente su escuadra estelar, al no contar con Matías Pérez ni Juan Méndez e incluir en la oncena titular a Claudio Meneses, Williams Sáez y Matías Vidangossy. Cerca de un centenar de hinchas curicanos llegaron hasta la tribuna sur del Germán Becker, para un encuentro esperanzador que no pudo terminar con balance plenamente favorable para los albirrojos. Arbitraje de Cristian Galaz.

SE RECUPERAN
Electrizante primera parte del encuentro con llegadas en un arco y otro. Minuto 5 y Castro remató exigiendo a Santelices y a los 7’ respondió Bustamante incómodo pero alto. El juego era entretenido y Villegas con potente tiro de media distancia, sacó filo al poste izquierdo del “Santa” y luego Espinoza remató a colocar en insistencia del local, que era más en el arranque del partido. Sin embargo, los 15 minutos finales del partido se teñirían de albirrojo. A los 30’ Herrera remataba a borde externo gastando los guantes del portero Urra, luego a los 35’ Urzúa remata frontal y la pelota casi se clava en el ángulo, mientras que bordeando el minuto 40 las alarmas seguían encendidas en el arco local, con aproximaciones curicanas con centros y pelotas peligrosas cerca del arco de Urra. A los 43’ llegaría el gol del Curi luego de falta en contra de Parada en la esquina del área, tiro libre ejecutado por Vidangossy y cabezazo de Matías Ormazábal para inflar las mallas y celebrar el 1 a 0. Gol de pelota detenida de este Curicó Unido que tras el gol vio como Ormazábal tomó el balón para festejar el tanto, pero Núñez lo golpea en su carrera y luego Sáez se ve involucrado en la rosca siendo expulsado, tal como el albiverde. 0-1 a favor del Curi y uno menos en cancha para cada equipo, aunque al minuto 48, después de que Vidangossy rematara para festejar el segundo y encontrara la correcta respuesta del portero Urra, el lateral Villegas golpea en el rostro a González y el juez Galaz que no lo duda y sanciona la nueva expulsión en el local. Fin de la primera parte con electrizante cierre de la primera parte, y ventaja para el Curi en el marcador y mayoría de presencia de jugadores en cancha.

Pesar en las huestes albirrojas por el nuevo gol en contra sobre la hora (imagen de Eternos.cl).

PESAR
El segundo tiempo iniciaba con nueve jugadores siendo parte de Temuco y 10 jugando para Curicó, y el partido que se comienza a jugar solo en territorio curicano, aunque el equipo de Almandoz se aproximó a gol con arremetida en solitario de Parada, que remató bajo para marcar el segundo, aunque el portero Urra alcanza a meter el guante abajo y desviar la pelota que pudo ser el segundo. A los 64’ Diego Rojas casi clava un tiro de esquina olímpico y dos minutos después, tras ser reemplazado por John Salas, cuando caminaba por el borde de la cancha pasando frente a la hinchada temuquense y se protegía de proyectiles, el árbitro lo expulsa por considerar que provocaba a los hinchas locales y el volante que lamentaba esta nueva tarjeta roja. De ahí en más Temuco encasilló a Curicó en territorio propio, aguantando la ventaja y esperando la chance de un contragolpe ofensivo que nunca llegó. Bustamante remató alto a los 80’ y recién a los 88’ un cabezazo alto de González encendió alarmas en el arco curicano que a los 93’, cuando se adicionaron siete minutos de tiempo extra, Camilo Melivilú agarró una pelota de media volea y el balón que termina clavándose junto al poste izquierdo de Santelices, para hacer explotar el Germán Becker y decretar el 1-1 final. Pesar en las huestes albirrojas por el nuevo gol en contra sobre la hora, aunque más fríos aplaudiendo el empate frente a un Temuco que ya suma seis partidos sin perder como local. Pitazo final de Galaz, empate curicano que estuvo a cuatro minutos de ganar en Temuco, y los curicanos que suman un punto y ahora comienzan a enfocarse en el “Clásico del Maule” frente a Rangers a jugarse el próximo sábado 14 en el estadio La Granja.