spot_img
HomeDeportesGanaban 2-0 y terminan perdiendo 3-2

Ganaban 2-0 y terminan perdiendo 3-2

-

Impensado. El equipo curicano se adelantó en el marcador con golazos de Diego Rojas y Diego Urzúa, sin embargo, un triplete del trasandino Juan Sánchez Sotelo dio vuelta el marcador a favor de la visita y la U. de Concepción se llevó los puntos desde La Granja. El Curi desperdicia su opción de alejarse de San Felipe.

CURICÓ.  Fría noche en la cancha de La Granja para el partido que cerró la jornada 24 del ascenso chileno. Fútbol de lunes por la noche y los habituales dos mil curicanos en las gradas, que fueron testigos de cómo el Curi buscaba sumar para alejarse más del colista San Felipe que había perdido en jornada de domingo frente a Barnechea. Arbitraje de Víctor Abarzúa.

DE LA TRANQUILIDAD

AL NERVIOSISMO

Los primeros 15 minutos de partido fueron intensos, aunque sin profundidad en uno y otro lado de la cancha. De sobre pique a los 15’ Diego Rojas elevó con remate de distancia en la antesala a lo que sería la apertura de la cuenta a los 18’.

Tiro libre a favor del Curi casi a la entrada del área ideal para un zurdo, nadie le quita el balón al talentoso Rojas, todos piensan la pelota por sobre la barrera, sin embargo, el zurdo remata fuerte al palo del arquero, sorprendiendo a todos, incluyendo al portero Sanhueza quien debe sacar la pelota del fondo del arco luego del 1 a 0 a favor del Curi. Celebró con desahogo la popular en La Granja, quien casi lamenta el empate con pifia descomunal de Sotelo frontal y solitario ante Santelices.

Pero el equipo de Almandoz no se conformó con la ventaja y cuatro minutos después de la apertura de la cuenta, en rápido ataque, desde la derecha Rojas centraliza para Parada, quien extiende rápidamente a un costado para Urzúa, quien remata de primera, fuerte y bajo, para clavar la pelota junto al poste de Sanhueza y decretar el inmediato 2 a 0.

Celebración total en la cancha curicana que en un abrir y cerrar de ojos vio como el marcador se ponía con clara ventaja a favor del Curi. Fuentealba con un tiro alto y frontal a los 31’ y luego Castro con igualmente remate elevado a los 35’ marcaron cercanía del descuento visitante, que llegaría en los descuentos del primer tiempo en un evitable penal donde tras pelota llovida al área curicana, Ormazábal no ataca el balón, deja a Santelices ir por la pelota y el portero atropella a Sánchez Sotelo que cae en el área y el juez Abarzúa que sanciona penal.

Desde los doce pasos, el mismo Sánchez Sotelo remata a la derecha de Santelices quien vuela a poste contrario sin evitar el descuento visitante. 2 a 1 y término del primer tiempo con mayor incertidumbre para el complemento.

LO DAN VUELTA

Bustamante remató bajo a los 47’ y gastó los guantes de Sanhueza, y tras cartón un voleo de Rojas nuevamente exigió al arquero visitante. A los 64’ Bustamante sacó un latigazo bajo por poco ancho, y a los 67’ Urzúa remataba desde fuera del área y Sanhueza debe volar a su derecha, para controlar nuevamente la aproximación curicana.

Todo parecía favorable para el Curi, controlando el juego, llegando a territorio rival, sin embargo, todo se derrumba en siete fatídicos minutos. 69 en el reloj y el ingresado Luciano Ferreyra habilita cruzado a Sánchez Sotelo, quien arremete en el segundo palo para desde el piso empujarla incómodo en área chica y decretar el 2 a 2.

El golpe lo siente el equipo de Almandoz y al minuto 76’ otra vez se junta Ferreyra con Sánchez Sotelo, el volante habilitando profundo al delantero quien define ante la salida de Santelices para un impensado 3 a 2. Lo daba vuelta la ‘U’ penquista y Curicó Unido sin reacción no pudo aproximarse en la recta final del juego.

El mazazo resintió al equipo curicano que no supo aguantar la ventaja en el marcador, lamentó el descuento sobre el final del primer tiempo y chocó frente al escudo amarillo, que aguantó en los minutos de adición y se llevó los puntos con triplete de Sánchez Sotelo.

El Curi sigue con 17 unidades en la tabla, tres arriba sobre Sn Felipe que suma 14 cuando restan 6 fechas para el final. En la jornada venidera de este fin de semana los curicanos serán visita frente a Temuco, mientras los sanfelipeños serán también visita ante Rangers.