spot_img
HomeDeportesAgónico triunfo de Rangers ante San Luis de Quillota

Agónico triunfo de Rangers ante San Luis de Quillota

-

Por 1-2. Un penal sobre la hora le permitió lograr a los rojinegros tres valiosos puntos que lo mantienen en los lugares de avanzada del torneo de la primera B, siendo escoltas de La Serena junto a Magallanes con 33 unidades.

QUILLOTA. Bajo persistente lluvia y en una siempre complicada cancha sintética, Rangers  logró tres puntos de oro al vencer sobre la hora a San Luis por 1-2 en partido válido por la vigésima fecha del Torneo de la Primera B.
Fueron los visitantes los que asumieron desde el pitazo inicial; un mayor protagonismo y vértigo, sobre la portería rival. Ya a los 5 minutos se produce la primera llegada tras un descuelgue de Ibáñez, que envía un centro que captura Mauro González, quien no encuentra la pierna más cómoda y se despacha un remate que sale débil, desviado y con falta de precisión.
Rangers persiste en su intención ofensiva y a los 9 minutos, nuevamente, Mauro González es el protagonista tras recoger un rebote y complicar a Velasco, con un tiro que sale levemente desviado sobre el travesaño.
Transcurridos los 15 minutos el partido es bien jugado por parte de los rojinegros, de trámite equilibrado y con las oportunidades más claras.
Otra vez será Rangers el que intenta romper la igualdad, a través de Pablo Sanhueza, que se atreve desde 35 metros con potente disparo que es controlado, no exento de dificultades, por Maximiliano Velasco.
San Luis no llega con jugadas hilvanadas ni armadas, e intenta su primera llegada con un remate de Guillermo Cubillos a los 25 minutos, el que sale desviado.
Llegaría el minuto 26 y se produce la apertura del marcador tras una pelota que abre Alejandro Márquez y que encuentra muy bien ubicado a Mauro González, que en la tercera oportunidad que remata a puerta logra establecer la ventaja parcial, con un disparo que se clava en el ángulo superior derecho, dejando sin opción a Velasco.
Los canarios sienten el impacto del gol en contra y al verse en desventaja buscan establecer mayor velocidad y explotar su capacidad ofensiva mediante el expediente del contragolpe, sin embargo, es Rangers el que sigue dominando las acciones exhibiendo un mayor oficio.
San Luis, insinúa a los 48 minutos luego que Mauro Caballero, remata a puerta encontrando bien ubicado al sólido Gastón Rodríguez.
Llegaría el final del primer tiempo y luego de 3 minutos de tiempo adicional, Rangers se retira al descanso con la ventaja parcial, resultado justo y merecido por el buen rendimiento alcanzado en la etapa inicial, donde la virtud fue ser protagonista desde el comienzo, creándose las mayores opciones y manteniendo el control de las acciones fieles al planteamiento técnico y táctico diseñado por el técnico Emiliano Astorga.
Rangers impuso su mejor futbol, con sucesión de pases, solidez defensiva y buen funcionamiento ofensivo, frente a un rival que trató sin éxito reaccionar tras la derrota parcial.

SEGUNDO TIEMPO
San Luis modifica su planteamiento táctico con los ingresos de Martín Carreño y Cristián Araya y entra a buscar decididamente el empate.
A los 2 minutos de juego, de la etapa del complemento, los locales aprovechan una desconcentración y logran el empate tras un remate de distancia de Juan Carlos Araya, que no logra contener el portero Rodríguez.
Rangers pierde la regularidad mostrada en la etapa inicial y es San Luis, que crece en confianza.
Transcurrida la hora de futbol Rangers extravío la brújula, pierde el balón y se muestra inconexo en relación a los primeros 45 minutos, donde fue dominador absoluto de las acciones.
El técnico visitante Emiliano Astorga, determina los ingresos de Vergara y Díaz, buscando dar mayor profundidad al equipo rojinegro en su intento por recuperar el rendimiento y romper la paridad.
El trámite del partido muestra a Rangers sin profundidad, carente de sorpresa, reacción y por el contrario se comienza a ver un equipo desdibujado en el campo de juego.
Los quillotanos que dominaban las acciones frente a un rival que perdió la efectividad y la actitud, se logran aproximar a los 80 a través de Caballero, con un remate que es desviado al tiro de esquina.
En los últimos minutos el encuentro fue tenso, ambos tratando de desnivelar el marcador. A los 92 minutos el juez de la brega sanciona un penal en favor de Rangers, por una mano de cavero que ejecuta Alfredo Ábalos, que logra batir a Velasco y decretar la ventaja parcial.
El juez Fabián Reyes, de buen cometido, jugado el tiempo adicional, decreta el punto final del encuentro sentenciando un importante triunfo de los visitantes que tras algunos lapsos muy deslucidos sobre el final se logró encaminar a una noche feliz ante un discreto rival.
Los rojinegros jugarán la vigésimo primera fecha en condición de local frente a Deportes Temuco, este sábado a contar de las 12:00 horas, en el Estadio Fiscal de Talca.