Deportes Linares es goleado 5 a 1 por Ñublense y queda fuera de Copa Chile

0
734

Rendimiento. El cuadro albirrojo sucumbió ante un rival de Primera División, que fue protagonista y dominador del encuentro de principio a fin. Linares termina de manera digna su participación en Copa Chile, llegando mucho más allá de lo esperado.

CHILLÁN. Deportes Linares puso fin a su participación en Copa Chile, tras caer de manera abultada por 5 a 1 en el partido de vuelta de la fase semifinal de la zona sur, en partido jugado con baja temperatura en el Estadio Nelson Oyarzun Arenas de Chillán.

No había tiempos para experimentos y por ello el técnico chillanejo Mario Salas, saltó a la cancha con el equipo que habitualmente juega en los partidos de Primera División, en tanto que el planteamiento de Rodrigo Meléndez, presentaba una formación con algunos resguardos defensivos, para cuidar la ventaja parcial. Linares entra con la tarea hecha en condición de local y con la ventaja parcial, por tanto, la responsabilidad mayor era del local.

Los dueños de casa asumen un rol más protagónico y buscan llegar a la portería de Merino. A los 6 minutos Graciani es derribado a la entrada del área por Oyarzo en momentos que se disponía al remate. Los locales reclaman un supuesto penal que no es sancionado por el juez Abarzúa.

Ñublense tiene el dominio y genera más fútbol, en tanto, que Linares tiene la virtud de defenderse bien.

A los 14 minutos de juego Pedro Sánchez, prueba en dos instancias, pero la defensa se muestra muy sólida. Ñublense mete presión.

A los 18´ se produce la jugada de mayor riesgo de parte de los locales en su intento por abrir el marcador, luego que Flavio Moya, recoge un rebote y conecta un potente remate que sale levemente desviado sobre el poste derecho ante la estéril volada del portero Merino.

A los 25 minutos llegaría la apertura del marcador para Ñublense, luego de una pelota larga que encuentra fuera de posición a Fernando Cordero y aparece Bayron Oyarzo, para vulnerar la valla de Linares.

A los 30 lo tendría Diego Vallejos, para el empate tras un error de Lorenzo Reyes, pero el remate sale desviado.

Con la ventaja a su favor Ñublense era dueño de las acciones y presionaba de manera persistente en su intento por aumentar el marcador.

A los 36 minutos, una pelota en profundidad la recoge Pedro Sánchez, para marcar la segunda conquista para los chillanejos, ante la débil resistencia de la defensa albirroja.

En los 39’ Cerezo es derribado en el área y el juez Abarzúa decreta el penal el cual es ejecutado por Graciani, pero su remate sale sobre el travesaño.

Sobre el final del primer tiempo un cabezazo de Diego Vallejos, es controlado de manera notable por el portero Nicola Pérez, que era la posibilidad del descuento para los linarenses.

Terminada la primera etapa es expulsado el técnico albirrojo Rodrigo Meléndez, por sucesivos reclamos al juez de la brega.

SEGUNDO TIEMPO

En la etapa del complemento, Linares ingresa con cuatro cambios en la búsqueda de revertir el marcador que los dejaba fuera de competencia.

A los 47’ y tras estar dos minutos en cancha es expulsado Fernando Valdivia, por una violenta infracción, quedando Linares con un hombre menos, y con un escenario muy complejo para cambiar el trámite del encuentro.

La tercera diana para los locales llegaría al minuto 54 tras tiro libre de Ismael Soza, que deja sin opción al portero Merino.

A esa altura, con el marcador en contra y un hombre menos, Linares siente el golpe y pierde su línea futbolística, ya con un abultado marcador y eliminación prácticamente sentenciada.

Llega el minuto 57 y otra vez los locales convierten, esta vez con un remate desde fuera del área de Felipe Yáñez, que deja tirado al arquero que nada puede hacer para evitar la conquista.

De ahí en adelante Ñublense se seguía propiciando opciones por aumentar el marcador frente a un rival que al menos no se resigna, en la búsqueda del gol del honor.

El tanto, para Linares llegaría al minuto 84 luego de una media vuelta de Alexander Pastene, que deja sin opción al arquero Nicola Pérez.

El quinto gol y definitivo llegaría en los 92 minutos tras remate cruzado y abajo de Manuel Rivera, que deja sin chance al golero visitante.

Pormenores del partido

Torneo: Copa Chile

Estadio: Nelson Oyarzún Arenas

Árbitro:  Víctor Abarzúa

Público: 3.461 espectadores

ÑUBLENSE (5): Nicola Pérez; Bernardo Cerezo, Felipe Yáñez (91´ Yovany Campusano), Rafael Caroca y Osvaldo Bozzo; Lorenzo Reyes, Flavio Moya (72´ Matías Plaza) y Gabriel Graciani (72´ Manuel Rivera); Ismael Soza (83´ Alex Valdés), Byron Oyarzo (83´ Maximiliano Torrealba) y Pedro Sánchez. DT: Mario Salas.

DEPORTES LINARES (1): Gustavo Merino; Jonathan Suazo, Christian Latorre, Alexander Pastene y Fernando Cordero (46´ Carlos Soza); José Molina, Sebastián Zúñiga (46´ Maximiliano Cerato), Fabián González Luis Oyarzo (55´ Benjamín Droguett); Diego Vallejos (46´ Fernando Valdivia) y Sebastián Peñaloza (46´ Felipe Escobar). DT: Rodrigo Meléndez.

Goles. 25´ Byron Oyarzo (ÑUB), 36´ Pedro Sánchez (ÑUB), 54´ Ismael Soza (ÑUB)

57´ Felipe Yáñez (ÑUB), 83´ Alexander Pastene (LIN), 92´ Manuel Rivera (ÑUB).

T. Amarillas: 52´ José Molina (LIN).

T.  Rojas: 46´ Rodrigo Meléndez (LIN).