Deportes Linares hace historia y deja fuera de Copa Chile a la U. de Conce

0
596
El atrevido visitante no frenó el ataque y consiguió mantener la igualdad. (Fotos de Alfredo Ávila, Deportes Linares)

Rendimiento. Linares es el único equipo del Maule que sigue en competencia. Logra clasificar jugando a gran nivel, con un sólido rendimiento individual y colectivo; dejando fuera un equipo de una división mayor.

CONCEPCIÓN. Deportes Linares se ubicó entre los 16 mejores equipos de Copa Chile, tras empatar 0 a 0 ante Universidad de Concepción y dejar a los del campanil fuera de competencia en virtud del gol conseguido en el partido de ida.

El comienzo fue de trámite intenso para el visitante, que no se achicó, ante un rival de una división mayor y con la ventaja a favor, comenzó a hilvanar jugadas de peligro en la portería rival.

A los 6 minutos un cabezazo de Diego Vallejos, complicó al portero Sanhueza y un minuto más tarde Carlos Soza, se despacha un tiro cruzado que sale levemente desviado.

Universidad de Concepción trataba de sobreponerse al dominio de los linarenses, pero se encontraban con la sólida resistencia del atrevido visitante.

Transcurridos los 15 minutos, el partido se tornaba entretenido y con mayores opciones para los dirigidos del “Kalule” Meléndez, que respondían plenamente a la planificación técnica y táctica.

A los 20 minutos un remate de Wladimir Cid, impacta en el travesaño y Linares se salva de ver su valla vulnerada.

En los 26 sería otra vez la U. de Conce la que llega con peligro, luego de un tiro de Herrera que es desviado por el portero Retamal, que reacciona de forma muy oportuna ante un balón que revertía peligro.

La defensa de Linares, resistía de buena forma y manera sólida a los embates de los locales, que jugaban con la presión del resultado global en contra.

Transcurrida la primera media hora de fútbol Deportes Linares, ganaba en confianza y mantenía el mayor protagonismo de las acciones.

En los 35 minutos otra vez será Carlos Soza, el que inquieta al portero Sanhueza, con sorpresivo remate de media distancia, el cual sale levemente desviado por el poste derecho.

Luego de tres minutos de tiempo adicional, el juez del encuentro Cristián Droguett, determina el término de la primera fracción, con un Deportes Linares que sigue mostrando un alto nivel futbolístico y un óptimo desempeño individual y colectivo, frente a un rival que pese a los esfuerzos no logra marcar presencia en la portería albirroja.

SEGUNDO TIEMPO

El técnico del campanil, Javier Torrente, determina el ingreso del delantero Juan Sánchez Sotelo, buscando un mayor poderío ofensivo.

El partido sigue en equilibrio, con el control de las acciones por parte de Linares, que lamenta la salida de Maximiliano Cerato, por lesión.

El técnico Meléndez, mueve el equipo y adopta una posición más defensiva, para asegurar el empate que hasta el momento le daba la clasificación a la próxima fase de Copa Chile.

A los 70 minutos los albirrojos tendrán otra opción clara, luego de un desborde de Carlos Soza, que es despejado por un defensa amarillo.

A los 76 otra vez Linares, se aproxima con peligro tras un remate recto de Sebastián Zúñiga, que el portero local envía al tiro de esquina.

Universidad de Concepción, sigue ratificando con el transcurso de los minutos su bajo poder de conversión, ya que no logra inquietar mayormente al portero Retamal.

El juez determina 5 minutos de tiempo adicional, que se juegan con intensidad extrema, por una parte, los de campanil volcados en ofensiva y Linares defendiendo con todo el marcador en blanco, que le permite cerrar la llave clasificando a la próxima ronda.

Deportes Linares, clasifica a semifinales del torneo de Copa Chile de la zona Sur, y enfrentará a Ñublense en partido de ida, que se jugaría este domingo a las 15:00 horas, en el Estadio Tucapel Bustamante Lastra.