Fiesta Gastronómica Maucha 2025: Tres días de sabor, música y tradición

0
166
El domingo se realizó el concurso “Mejor Postre Costero”: el primer lugar fue para Carlos Espinoza y Francisca Palomera, estudiantes de Gastronomía del Instituto Politécnico Egidio Rozzi Sachetti, con su propuesta “Leche Asada a la Lingüini”. Además del reconocimiento, recibieron un premio en efectivo de $200.000 pesos (auspiciado por Buses Altas Cumbres) y un horno eléctrico donado por Multihogar.

El evento también buscó fomentar el turismo interno y regional, dinamizar la economía local y ofrecer un espacio de encuentro entre la comunidad, visitantes y emprendedores.

CONSTITUCIÓN “La Perla del Maule” se vistió de fiesta con la realización de la esperada Fiesta Gastronómica Maucha 2025, un encuentro que ya es tradición en la comuna costera, y que este año volvió a sorprender con su amplia parrilla artística, su oferta culinaria típica y su capacidad de reunir a familias de distintos rincones de la Región del Maule.

Organizada por la Munici-palidad de Constitución, junto a los encargados del departamento de Turismo y la colaboración de múltiples emprendedores locales, el evento reunió a más de 10 mil visitantes en torno a la música en vivo, la cocina tradicional y la identidad patrimonial que distingue a “La Perla del Maule”.

“Esta fiesta representa lo que somos como comuna, trabajadores, creativos, con identidad y con un profundo amor por nuestras raíces. Aquí se reúnen cocineras, músicos, jóvenes, adultos mayores, familias enteras. Ver a miles de personas disfrutar en nuestra plaza nos llena de orgullo”, expresó Carlos Valenzuela Gajardo, alcalde de Constitución.