spot_img
HomeDeportesMagra despedida para el “curi”

Magra despedida para el “curi”

-

Al debe. En un entretenido encuentro, los curicanos terminaron la temporada perdiendo en casa con goles en la recta final del partido. Parada perdió un penal y el equipo se derrumbó. Los albirrojos terminaron penúltimos en la tabla del ascenso 2024, solo superando al castigado Barnechea. Llega la hora de los balances en Curicó.

CURICÓ. Cielos nublados y tibias apariciones del sol para este juego final de la temporada para Curicó Unido en el estadio La Granja. Este equipo curicano, que dirige Héctor Almandoz, recibía a un Deportes Antofagasta necesitado del triunfo en su afán por meterse en zona de liguilla por el segundo ascenso y una masiva presencia de hinchas albirrojos se dieron cita en el principal estadio curicano para este partido final de la temporada 2024.

EL CERO DESDE

EL ARCO

Con un Williams Sáez inspirado y atrevido desde el arranque del partido, al minuto de juego Curicó Unido acarició el gol tras centro perfecto del zurdo y cabezazo ancho de Bustamante. El Curi avisaba y la visita respondía con sendo remate del venezolano Luis Guerra y el portero Vergara que alcanza a reaccionar y controla justo en la línea de gol. Minuto 9 y esta vez Curicó reacciona con pelota profunda de Méndez que encuentra a Parada en solitario para definir de emboquillada y la pelota que caprichosamente termina estrellándose en el travesaño en la que sería la más clara ocasión de gol para Curicó Unido en la primera parte. Posteriormente, Antofagasta llegaría a fondo consecutivamente, primero con remate de Jason Flores a los 28’ que alcanza a rechazar Cahais en la línea de gol y luego con Berardo que cabecea en área curicana exigiendo el vuelo de Vergara para evitar la apertura de la cuenta. El partido era entretenido y con llegadas en un arco y otro. Minuto 36 y, nuevamente, Parada remata esta vez a colocar y López vuela a su izquierda para manotear y enviar al tiro de esquina. Jugada siguiente y Cahais cabecea incómodo exigiendo nuevamente a López, que tal como Vergara respondía correctamente bajo los tres tubos. Minuto 42 y el que cabecea en área curicana es el ex albirrojo Mauro Quiroga, permitiendo otra brillante reacción de Thomás Vergara, mismos nombres que se repiten cuando el reloj marcaba 47’ y el argentino nuevamente remataba a celebrar, aunque el grito se ahoga otra vez por los guantes del correctísimo Vergara. 0 a 0 en la primera parte donde destacaron en ambos arcos los porteros.

NO ENTRÓ

El segundo tiempo nuevamente con alertas de gol en los arcos, primero con remate de Cordero buscando el tanto visitante y luego con Méndez respondiendo en el arco sur. A los 55’ Souper remató a colocar por poco ancho y luego a los 59’ el ingresado en Curicó Unido Diego Rojas saca un perfecto disparo de zurda que se clavaba junto al poste, a no ser por Zacarías López que vuela a su derecha y evita el gol curicano. El equipo de Almandoz aceleró en busca del gol y a los 62’ un centro al área visitante encuentra una media tijera de Sáez que nuevamente rechaza López, en tanto que al minuto siguiente, Carlos Herrera perfora por la franja izquierda y es derribado dentro del área, el juez Cristián Galaz que no duda y sanciona penal. Minuto 65 y desde los 12 pasos remata Sebastián Parada y lanzado a su derecha a media altura, Zacarías López vuela y rechaza en una nueva clara acción de gol desperdiciada por los curicanos.

GOLPE Y GOLPE

Y como no aprovechas en arco rival, generalmente terminan convirtiendo en arco propio, dice un lema del fútbol que nuevamente se hace efectivo, pues a los 76’ y tras pelota llovida al área curicana y con el portero curicano que no sale a encontrar el balón, el ingresado José Daniel Bández en dudable posición remata de primera de cabeza sorprendiendo a Vergara y decretando la apertura de la cuenta. El golpe lo siente Curicó Unido, no logra empujar en pos del empate, y en los descuentos, a los 93’ otro ingresado como Sebastián Ubilla recibe el balón dentro del área y fusila alto y cruzado a Vergara para el 2 a 0.

Cierre nublado de la temporada para Curicó Unido que con esta derrota termina el año con 25 puntos, mientras el equipo de Damián Muñoz, Unión San Felipe, ganó sobre la hora en Arica y llegó a 26, superando al Curi que termina el torneo penúltimo en la tabla, solo superando al castigado Barnechea que finaliza con cinco unidades en el fondo de las ubicaciones. Curicó Unido mantiene la categoría gracias a esta sanción contra el equipo capitalino, a no mediar nuevas acciones que reviertan la medida ejemplificadora contra Barnechea, equipo que además de los ya descontados 45 puntos enfrenta en Segunda Sala la sanción de desafiliación, decretada en primera instancia.