spot_img
HomeDeportesEn intenso partido Rangers empata 1 a 1 frente al campeón del...

En intenso partido Rangers empata 1 a 1 frente al campeón del Ascenso

-

Mérito. Rangers tuvo la virtud de reaccionar y lograr un meritorio empate, jugando gran parte de la segunda etapa con un hombre menos, por la expulsión de Ignacio Caroca.

TALCA. Rangers desaprovechó la oportunidad de encaramarse en solitario al segundo lugar de la tabla, tras igualar 1 a 1 ante deportes La Serena, en partido válido por la vigésimo novena fecha y penúltima del Torneo de la Primera B.

Rangers, entraba a la cancha con la necesidad imperiosa de lograr el triunfo y con ello, avanzar en la tarea de ocupar el segundo lugar en la tabla, que le da pasaje directo a disputar la segunda opción de ascenso.

Antes de los 5 minutos, Rangers ya se había insinuado con peligrosidad en tres ocasiones, teniendo como protagonista a Christopher Díaz, que intentó de cabeza, pero sin la precisión para establecer diferencia en el marcador.

Los locales mantenían alta presión, mostraban mayor actitud y se generaban acciones de peligro en el arco rival

Sin embargo, a los 13 minutos Álvaro Delgado, en el primer acercamiento de los visitantes se despacha un tiro de 40 metros, que fue desviado con un espectacular manotazo por el arquero local Gastón Rodríguez.

La Serena comienza sistemáticamente a controlar el juego. Al minuto 15 un centro de Sebastián Molina, es conectado de cabeza por Diego Sanhueza, impactando el balón en el travesaño frente un estático arquero Gastón Rodríguez.

Un buen remate de distancia de Pablo Sanhueza a los 32 minutos inquieta al portero visitante que solo hacía vista. El balón sale levemente desviado.

Transcurrida la mitad del período se plantea un partido abierto para ambos equipos La Serena con algunas falencias defensivas que permiten persistir, aunque sin claridad, a los dueños de casa, en su intención de abrir la cuenta

A los 46 minutos el balón se le escurre al arquero visitante e impacta en la base del poste derecho, en lo que sería la llegada con mayor peligrosidad de la primera etapa.

Llegaría el final del primer tiempo y luego de 3 minutos de tiempo adicional decretados por el juez Cristián Droguett, Rangers y La Serena, se retiran al descanso con el marcador en blanco, resultado que se ajustaba a lo mostrado por ambos equipos, que en la primera fracción no se logran superar.

Hubo jugadas de peligro en ambas porterías, pero las defensas fueron más efectivas que las ofensivas, que se vieron irresolutas a la hora de finiquitar.

SEGUNDO TIEMPO

El partido se reinicia sin cambios en ambos equipos, y es Rangers, el que insinúa un mayor protagonismo, arremetiendo con todo en la portería visitante. Un tiro de esquina es conectado con espectacular “taquito”, por Sergio Felipe, y la pelota pasa a centímetros del poste derecho.

A los 59 minutos se registra una fuerte infracción de Enzo Guerrero, en contra de Ignacio Caroca y el juez de la brega, en una decisión inexplicable, le muestra tarjeta roja al volante rojinegro.

Con la inferioridad numérica se complica el encuentro para los locales, ya que a los 60 minutos Álvaro Delgado, remata a puerta, el balón impacta en el travesaño y se introduce en el arco rojinegro, decretando la ventaja parcial del campeón del ascenso.

Fiel a su estilo y con el marcador a su favor La Serena comienza a manejar las acciones con mayor oficio y jerarquía, con un guión ya conocido, frente a la impotencia de Rangers, que juega con la presión del público y del resultado.

A través de juego asociado Rangers, trataba de aproximarse a la portería visitante. A los 65 minutos Alfredo Ábalos, solo frente al portero, no logra definir con efectividad ante el achique de Sanhueza.

Un minuto después Gastón Rodríguez, despeja un tiro de Álvaro Delgado, en una inmejorable oportunidad del cuadro visitante para aumentar el marcador.

De poca presencia en el partido el goleador Lionel Altamirano, se lo pierde a los 68 minutos tras una correcta contención de Rodríguez.

A los 70 minutos una buena jugada elaborada permite a Mauro González, sacar un centro que es conectado por Cristopher Díaz, que es desviado por el arquero serenense.

A 15 minutos del final el técnico Astorga, busca revertir el comportamiento futbolístico de sus dirigidos, con los ingresos de Belocq, Alegre y Moya. El rival en la medida que avanzan los minutos sigue fiel a su planteamiento técnico y con sólida resistencia.

Llegaría el minuto 78 y tras un explosivo desborde viene el centro de Mauro González, la pelota queda rebotando y es Milton Alegre, el que logra empalmar y con ello sentenciar el empate parcial.

Los talquinos se la juegan con todo en la tarea de ganar al campeón del ascenso, apostando a la generación de jugadas de riesgo y con alto poder ofensivo que encontraba la sólida resistencia de la defensa visitante, sin embargo, jugados 7 minutos de tiempo adicional el marcador 1 a 1 se mantiene inalterable con Rangers, volcado en ofensiva y los nortinos defendiendo con todo.

Un punto valioso desde lo estadístico, pero magro respecto de la tarea de revindicar con triunfos su condición de local.

Tras el empate 1 a 1 frente a la Serena, Rangers en condición de local y en un total de 14 partidos sumó 5 derrotas, 4 triunfos y 5 empates.

Los rojinegros jugarán la última fecha del torneo de la B, el próximo sábado a las 12:30 frente a Recoleta, en el Estadio Leonel Sánchez.