spot_img
HomeDeportesTriunfo de oxígeno para Curicó Unido

Triunfo de oxígeno para Curicó Unido

-

Aguantan. Con nueva fórmula y otra vez de la mano de la cantera, el Curi gana y alcanza a San Felipe, en un torneo que tendrá un electrizante cierre en las tres fechas finales.

QUILLOTA.  Cielos despejados, alta temperatura ambiente y duelo de alta necesidad de un triunfo para Curicó Unido en su afán por escapar del fondo de las ubicaciones del Torneo del Ascenso. Almandoz lamentaba las bajas de Santelices, Méndez, Rojas, Ballini y Escalante, apostando nuevamente por los de casa y regresando a la titularidad al trasandino Cahais, que no fue capitán como en ocasiones pasadas. Meneses portó la jineta entre ocho jugadores titulares formados en la cantera de Curicó Unido. Más de un centenar de apasionados hinchas curicanos en las gradas y arbitraje de Cristian Droguett sobre el césped sintético del estadio Lucio Fariña Fernández de Quillota.

PELOTA LARGA Y GOL

Partido plano los primeros minutos del encuentro, sin llegadas en los arcos y con un Curicó Unido controlando toda acción ofensiva de los quillotanos. El 0 a 0 era grande en la cancha sintética del Lucio Fariña, que antes de los minutos de hidratación por la alta temperatura ambiente vio cómo el zurdo curicano Williams Sáez picaba en diagonal a encontrar una pelota profunda de Bustamante, controlar y rematar con derechazo trabado hacia el arco del local exigiendo al portero Retamal que controla en la primera a fondo del Curi que pudo ser el 1 a 0.

Después de esta llegada el equipo de Almandoz ganó confianza y además, de seguir controlando la ofensiva quillotana comenzó a aproximarse al arco local. A los 33’ Bustamante después de un tiro de esquina de Urzúa gastó nuevamente los guantes del arquero local, quien quedó desparramado en el piso a los 40’ cuando tras pelota larga de Meneses y desvío en el aire del capitán canario Moiraghi, Williams Sáez control, eluda al portero y define de zurda en solitario para el festejado 1 a 0 a favor de Curicó Unido. Celebración total del centenar de hinchas curicanos tras el arco sur del Lucio Fariña, El Curi aguantó y se fue a camarines ganando el primer tiempo.

AGUANTAR Y FESTEJAR

Aguantando se vio a Curicó Unido en este segundo tiempo. El equipo de Bozán se fue al frente y los pupilos de Almandoz se fueron encasillando atrás, aunque siempre buscando la salida rápida y aguantar los balones en territorio rival.

Sería el local en todo caso el que llegaría a fondo con tibio cabezazo iniciando el segundo tiempo y luego con remate de distancia de Carreño que exigió la correcta respuesta del portero albirrojo Thomás Vergara.

Alos 73’ tras desinteligencia por la diestra en la defensa curicana, Díaz mete un centro al segundo palo y Garnerone de cabeza se lo pierde en solitario en área chica desviando por poco ancho. El reloj avanzaba, los ‘90’ se veían en el fondo y al minuto 84 San Luis tuvo el empate tras tiro libre y pivoteo en área curicana, que encuentra el cabezazo del paraguayo Caballero y el travesaño que salva a Curicó Unido, sin embargo, con el equipo de Almandoz refugiado en el fondo, a los 88’ la pelota en área curicana no se revienta larga y Herrera sale tocando en contragolpe para Parada quien acelera y cambia de frente para el ingresado Felipe Ortiz quien ingresando al área, carga el fusil y saca un derechazo bajo y cruzado, inatajable para Retamal decretando el celebrado 2 a 0 a toda garganta por los hinchas del Curi. Diego Muñoz tendría el tercero y Araya el descuento en los minutos finales, pero el marcador no se movería y Curicó Unido que regresaba a la victoria luego de 6 fechas y suma ilusión por la permanencia ganando a San Luis y esperando ahora por Wanderers en La Granja.