Jueves, Septiembre 19, 2024
spot_img
HomeDeportesHéctor Quintana ganó la Vuelta Unión Ciclista “Gran Premio Jhonny Pinto M.”

Héctor Quintana ganó la Vuelta Unión Ciclista “Gran Premio Jhonny Pinto M.”

-

Categoría Élite. El corredor de Quillón se alzó como flamante ganador de la primera Vuelta Ciclista que recuerda al desaparecido dirigente curicano.

CURICÓ. Con pleno éxito concluyó ayer en la plaza de armas con la ceremonia de premiación la primera Vuelta Unión Ciclista Curicó “Gran Premio Jhonny Pinto M.”. La competencia que reunió a 250 pedaleros de distintos clubes del norte, centro y sur del país, en distintas categorías siendo la más estridente e importante la Élite o Todo Competidor que hizo suya clasificación general el internacional Héctor Quintana (Club Plus Performance), de la comuna de Quillón, Región de Ñuble, quien sumó el más alto puntaje en las tres pruebas disputadas: Contrarreloj, Circuito Urbano en el sector de Don Sebastián de Rauquén (60 kilómetros) y la Gran Fondo Rutera entre la Plaza de Armas y la localidad de Potrero Grande con más de 120 kilómetros de recorrido.
También, durante la mañana del sábado hubo pruebas para los más pequeños que recién se inician en el ciclismo, con el Circuito Infantil, en la avenida Curicó y Efraín Barquero, Don Sebastián de Rauquén.

CLASIFICACIÓN
Categoría Élite: 1° Héctor Quintana (Plus Performance Soluto); 2° Diego Rojas (Plus Performance Soluto); 3° Matías Arriagada (Multihogar).
En las Damas, destacó la internacional Scarlet Cortes Ugarte, quien venció en las tres pruebas disputadas. Mientras que en categorías Master A, el campeón fue Francisco Riveras (libre); Raimundo Carvajal (Junior); Marcelo Arriagada (Master B); Luis Morales (Master C) y Francisco Bordachar (Master D).

La Gran Fondo Rutera fue entre la Plaza de Armas y la localidad de Potrero Grande.

REACCIONES
“Súper feliz al final terminamos con un buen resultado para el equipo, y nos vamos con un muy buen sabor de haber participado en esta Vuelta”, dijo Quintana. Mientras tanto el presidente de Unión Ciclista Curicó, José Luis Pinto, acotó que todo resultó según lo programado. “Contento, porque hemos realizado un linda Vuelta, que afortunadamente terminó sin inconvenientes ya estábamos preocupado, pero al final contamos con todos los equipos contentos de participar”, cerró.
También destacable la presencia de la familia del recordado ex dirigente de Unión Ciclista Jhonny Pinto Monsalve (Q.E.P.D.) que acompañó durante todas las jornadas a la serpiente multicolor que embaló en esta primera Vuelta Unión Ciclista Curicó 2024.