spot_img
HomeDeportesNueva derrota del curi en el ascenso

Nueva derrota del curi en el ascenso

-

Al debe. El equipo de Almandoz nuevamente en una feble presentación no puede sumar en el torneo del ascenso y termina cayendo, esta vez frente a Deportes Santa Cruz por la cuenta mínima.

SANTA CRUZ. Tarde de sol, cielos despejados, aunque baja temperatura ambiente en la cancha santacruzana. Curicó Unido que apostaba con Almandoz y variando a línea de tres defensores en el fondo y con el regreso al equipo titular de los suspendidos en la fecha pasada Juan Méndez y David Escalante. Arbitraje de Claudio Díaz en el Joaquín Muñoz García en partido jugado sin presencia de hinchas curicanos.

TODO PARA EL LOCAL

De principio a fin Deportes Santa Cruz marcó dominio territorial y del balón, lo cual se vio traducido en ventaja en el marcador. Minuto 12 y el uruguayo González remató frontal a Santelices exigiendo la correcta respuesta del arquero curicano. A los 15’ el mismo atacante desvió ancho un cabezazo y luego a los 23’ el local se aproximó al gol con falla en el rechazo del ‘Santa’, remate al travesaño de Medel y error en la definición de González en la más clara ocasión de gol hasta entonces. A los 26’ el mismo Medel entra en pared y define ante la salida de Santelices y el balón termina por poco desviado y luego a los 28’ tanto va el cántaro al agua que termina rompiéndose. Una pelota detenida cae al segundo palo curicano donde en solitario pivotea Gaete y frontal al arco curicano el defensor encumbrado en ataque Diego González Torres mete un voleo de zurda para abrir el marcador a favor del local. Recién a los 36’ un tibio remate de Diego Rojas marcó la intención curicana y en la recta final de la primera parte, Medel de media distancia y el charrúa González inquietaron nuevamente a Santelices. 1-0 final en una primera parte de pleno dominico santacruzano.

ERA EL EMPATE

Curicó mejoró en la segunda parte del encuentro, tal como en la fecha pasada frente a Barnechea y al minuto 54 el equipo de Almandoz tuvo su mejor chance de empatar tras arremetida con balón dominado de Rojas, habilitación profunda a Parada, quien no define, toca a un costado para Méndez, quien a su vez debía solo empujarla al arco local, sin embargo, el ‘8’ del Curi no logra conectar, se enreda en el remate final en solitario y Curicó Unido que lamentaría desperdiciar la más clara ocasión de gol del complemento. No hubo más llegadas de peligro en el resto del complemento. Un tibio tiro libre del ingresado Ortiz que contuvo el portero Flores al minuto 90 fue la última del equipo de Almandoz, cuando el Curi ya jugaba con un hombre menos tras la expulsión de otro ingresado como Nicolás Barrios en polémica jugada donde el juez Díaz apeló a la sanción mayor cuando pudo ser simplemente amonestación. Los nueve minutos de adición por las frecuentes interrupciones del juego no le alcanzaron a un Curicó Unido que sumó su tercera derrota consecutiva de la segunda rueda, encendiendo alarmas, pues San Felipe suma y sigue y los curicanos se estancan en sus 16 unidades.

PORMENORES DEL PARTIDO

Torneo Ascenso 2024

Fecha 18

Estadio: Joaquín Muñoz García.

Sábado 27 de Julio de 2024, 19:00 horas.

Público: 751 espectadores.

Árbitro: Claudio Díaz (4).

Asistentes: Víctor Lara, David Pizarro y Emilio Bastías.

DEP. SANTA CRUZ (1): Gonzalo Flores, José Fernández, Gonzalo Santelices (C), Ronald Guzmán (90’ Gonzalo Lauler), Christopher Ojeda (63’ Mathías Pinto), Kevin Medel (63’ Matías Santos), Iván Ledezma, Diego González T., Diego González M. (74’ Pedro Muñoz), Leandro Barrera y Luciano Gaete. DT: Hernán Muñoz. Banca: Maximiliano Henríquez (AS) y Francisco Ayala.

CURICÓ UNIDO (0): Luis Santelices (C), Matías Ormazábal, Matías Pérez, Claudio Meneses, Kennet Lara, William Sáez (46’ Carlos Herrera), Juan Méndez, Mathías Vidangossy (63’ Kevin Harbottle), Diego Rojas (880 Felipe Ortiz), Sebastián Parada y David Escalante (46’ Nicolás Barrios). DT: Héctor Almandoz. Banca: Thomás Vergara (AS). Diego Muñoz y Diego Urzúa.

Goles: 29’ SC 1-0 Diego González Torres (con voleo de zurda tras pivoteo de Gaete).

Amonestaciones: González M., Guzmán, Ojeda y Muñoz (SC), Escalante, Méndez, Meneses y Pérez (CU)

Expulsiones: 87’ Nicolás Barrios (CU, por golpe arriba con el brazo).